ЛИМОННЫЕ ТАРТАЛЕТКИ

Apr 23, 2012 08:14

Я очень люблю лимоны и лимонную выпечку. Пожалуй, всё, что связано с лимонами, мне гарантировано должно понравиться ( Read more... )

сливки, pasta frolla di riso e mais, luca montersino, швейцарская меренга, тарталетки, песочное тесто, кукурузная мука, лимоны, белки, рисовая мука

Leave a comment

Comments 34

lilmar April 23 2012, 06:17:59 UTC
вкуууусные! и тарелка очень красивая

Reply

chocolatealmond April 23 2012, 08:09:58 UTC
я фанат лимонных тарталеток:))

Reply


miss_katherine April 23 2012, 06:38:48 UTC
Я тарталетки очень лимонные люблю и обязательно с меренгой) с курдом лимонным очень вкусно)

Reply

chocolatealmond April 23 2012, 08:10:43 UTC
да-да, именно с меренгой! :)
Я курд тоже очень люблю.

Reply


fleur_de_cassie April 23 2012, 07:03:27 UTC
Какие красивые!! меренга такая высокая, в разрезе выглядит просто шикарно, так аккуратно, такие ровные слои, здорово :) давно собираюсь приготовить лимонный тарт с меренгой, как раз вчера в очередной раз задумчиво листала книгу рецептов и глядела на этот тарт)) и начинка тут мне нравится, на сливках.

Reply

chocolatealmond April 23 2012, 08:15:03 UTC
я в эту меренгу просто влюбилась! Сама не знаю, почему я раньше лимонные тарты делала с французской меренгой? Это в сто раз здесь лучше, по моему мнению. Плюс она более стабильная.
Начинка меня тоже привлекла наличием сливок, но по мне слишком мало лимона. Мужу очень понравилось, так как он кислое не любит. А я буду дальше экспериментировать :)

Reply

fleur_de_cassie April 23 2012, 08:53:15 UTC
Я делала тарт со швейцарской меренгой (http://fleur-de-cassie.livejournal.com/61105.html), мне она тоже очень понравилась. Никакого винного камня не добавляла )) у меня и нет его, все получилось ОК, кстати, взбивать ее не обязательно на высокой скорости, скорее даже на средней нужно, главное - чтобы скорость взбивания в течение всего времени была одинакова, я об этом прочитала у Маши Селяниной.

Может, для усиления "лимонности" добавлять лайм?

Reply

chocolatealmond April 23 2012, 08:59:04 UTC
ага, скорость менять не надо.
Я тут, кстати, подумала, что скорость миксера еще зависит от самого миксера :))) То, что для моего маленького-старенького высокая, то для китчен эйда только средняя:)
Я думаю для усиления лимонности увеличить кол-во лимонного сока, ну и вообще хочу немного пропорции изменить.

Reply


cchika April 23 2012, 07:40:13 UTC
Классный рецепт!Спасибо!

Reply

chocolatealmond April 23 2012, 08:15:14 UTC
Спасибо!!

Reply


maria_selyanina April 23 2012, 07:59:30 UTC
Эк мы хором...

Reply

chocolatealmond April 23 2012, 08:17:49 UTC
гы-гы, мои кривые:)
Для меня тут откровением стала швейцарская меренга. Я про неё знать - знала, но никогда на тартах не использовала. Вот эта меренга вписывается в моё понятие идеальной меренги для лимонных тартов:)
На твой тарт я уже глаз положила. Но скорее всего сделаю его лимонным, так как у меня сейчас лимонный период!:)

Reply

maria_selyanina April 23 2012, 08:21:04 UTC
Марин, он и есть лимонный на самом деле! Просто чтобы опубликовать какие-то школьные рецепты, приходится делать такие вот финты ушами:)
Вместо лайма лимон и никакого базилика. Получится старая добрая классика:)

Reply

chocolatealmond April 23 2012, 08:33:32 UTC
это я поняла:)) Вообще сочетание очень интересное может и его попробую. Не так давно попробовала клубнику с базиликом - очень интересный оттенок он придаёт.

Reply


Leave a comment

Up