Какие красивые!! меренга такая высокая, в разрезе выглядит просто шикарно, так аккуратно, такие ровные слои, здорово :) давно собираюсь приготовить лимонный тарт с меренгой, как раз вчера в очередной раз задумчиво листала книгу рецептов и глядела на этот тарт)) и начинка тут мне нравится, на сливках.
я в эту меренгу просто влюбилась! Сама не знаю, почему я раньше лимонные тарты делала с французской меренгой? Это в сто раз здесь лучше, по моему мнению. Плюс она более стабильная. Начинка меня тоже привлекла наличием сливок, но по мне слишком мало лимона. Мужу очень понравилось, так как он кислое не любит. А я буду дальше экспериментировать :)
Я делала тарт со швейцарской меренгой (http://fleur-de-cassie.livejournal.com/61105.html), мне она тоже очень понравилась. Никакого винного камня не добавляла )) у меня и нет его, все получилось ОК, кстати, взбивать ее не обязательно на высокой скорости, скорее даже на средней нужно, главное - чтобы скорость взбивания в течение всего времени была одинакова, я об этом прочитала у Маши Селяниной.
ага, скорость менять не надо. Я тут, кстати, подумала, что скорость миксера еще зависит от самого миксера :))) То, что для моего маленького-старенького высокая, то для китчен эйда только средняя:) Я думаю для усиления лимонности увеличить кол-во лимонного сока, ну и вообще хочу немного пропорции изменить.
гы-гы, мои кривые:) Для меня тут откровением стала швейцарская меренга. Я про неё знать - знала, но никогда на тартах не использовала. Вот эта меренга вписывается в моё понятие идеальной меренги для лимонных тартов:) На твой тарт я уже глаз положила. Но скорее всего сделаю его лимонным, так как у меня сейчас лимонный период!:)
Марин, он и есть лимонный на самом деле! Просто чтобы опубликовать какие-то школьные рецепты, приходится делать такие вот финты ушами:) Вместо лайма лимон и никакого базилика. Получится старая добрая классика:)
это я поняла:)) Вообще сочетание очень интересное может и его попробую. Не так давно попробовала клубнику с базиликом - очень интересный оттенок он придаёт.
Comments 34
Reply
Reply
Reply
Я курд тоже очень люблю.
Reply
Reply
Начинка меня тоже привлекла наличием сливок, но по мне слишком мало лимона. Мужу очень понравилось, так как он кислое не любит. А я буду дальше экспериментировать :)
Reply
Может, для усиления "лимонности" добавлять лайм?
Reply
Я тут, кстати, подумала, что скорость миксера еще зависит от самого миксера :))) То, что для моего маленького-старенького высокая, то для китчен эйда только средняя:)
Я думаю для усиления лимонности увеличить кол-во лимонного сока, ну и вообще хочу немного пропорции изменить.
Reply
Reply
Reply
Reply
Для меня тут откровением стала швейцарская меренга. Я про неё знать - знала, но никогда на тартах не использовала. Вот эта меренга вписывается в моё понятие идеальной меренги для лимонных тартов:)
На твой тарт я уже глаз положила. Но скорее всего сделаю его лимонным, так как у меня сейчас лимонный период!:)
Reply
Вместо лайма лимон и никакого базилика. Получится старая добрая классика:)
Reply
Reply
Leave a comment