КУРИЦА ПО-БАСКСКИ

Aug 17, 2011 07:41

В предисловии к рецепту указано, что это излюбленное блюдо французских бистро. Во французских бистро мне не доводилось его попробовать, но у нас дома оно точно уже стало любимым.





Даю полный рецепт, я делала меньше.

1,5 -2 кг частей курицы, вымыть и обсушить
3 ст.л. оливкового масла
1 кг красного и/или желтого перца, порезать полосками
4 маленьких перчика халапеньо, удалить семена и измельчить
60 гр ветчины, порезать полосками (я использовала бекон)
12 зубчиков чеснока, измельчить
¾ ч.л. соли
½ ч.л. черного перца

Для соуса:
2 ст.л. оливкового масла
2-3 ч мелко порезанного лука
1 кг свежих помидор (очистить от шкурки, семян и порубить) или 800 гр банка рубленных томатов в с/с
½ ч.л. соли
½ ч.л. черного перца

Рис для подачи

Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте курицу по частям до зарумянивания. Выложите обжаренные куски на тарелку и так же приготовьте оставшиеся.
Верните всю курицу в сковороду, добавьте порезанный перец, халапеньо, чеснок, ветчину, соль и перец.
Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте на медленном огне, часто помешивая, минут 45. курица должна хорошо проготовиться, а перец стать мягким.

Тем временем приготовьте соус:
Нагрейте в сковороде оливковое масло, добавьте мелко порезанный лук и готовьте, помешивая, до мягкости, около 7 минут. Добавьте рубленные томаты, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте, помешивая, 20 минут.

Проверьте соус и курицу на соль-перец. Подавайте с рисом.

Исочник: Joy of cooking




перец, joy of cooking, помидоры, курица

Previous post Next post
Up