ЛИМОННЫЙ КРЕМ (LEMON CURD)

May 19, 2011 10:26

Такой любитель лимонов просто не мог пройти мимо этого рецепта :))
Готовить до невозможности просто, а крем получается очень лимонным и нежным. Можно есть с тостами, с творожной запеканкой, использовать в выпечке и просто так ложечкой с чаем!





Копирую себе слова для удобства:

4 лимона
200 г сахара
4 яйца
40 гр сливочного масла

С двух лимонов снять цедру и смешать с сахаром. Из четырех лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать. Четыре яйца взбить вилкой (без пены), добавить к соку. Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Перелить в кастрюлю, добавить 40г сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустения (около 5-7 минут). Разлить по баночкам. Охладить, а потом поставить в холодильник.



лимоны

Previous post Next post
Up