Такой любитель лимонов просто не мог пройти мимо
этого рецепта :))
Готовить до невозможности просто, а крем получается очень лимонным и нежным. Можно есть с тостами, с творожной запеканкой, использовать в выпечке и просто так ложечкой с чаем!
Копирую себе слова для удобства:
4 лимона
200 г сахара
4 яйца
40 гр сливочного масла
С двух лимонов снять цедру и смешать с сахаром. Из четырех лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать. Четыре яйца взбить вилкой (без пены), добавить к соку. Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Перелить в кастрюлю, добавить 40г сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустения (около 5-7 минут). Разлить по баночкам. Охладить, а потом поставить в холодильник.