ЦИНИЦИННАТИ ЧИЛИ

Mar 17, 2011 08:48

Когда в рецепте предлагается не традиционно обжарить фарш, а отварить его, да еще и с разными специями, я не смогла устоять, чтобы не попробовать и вам не советую сопротивляться :) - очень вкусное, в меру пряное и домашнее блюдо получается. Обязательно буду готовить еще, это блюдо того стоит.

Шлю Саше noussommes много благодарнастей! Рецепт можно найти у нее в журнале ЗДЕСЬ




Я же себе скопирую слова для удобства:

1 литр воды
900 гр. говяжьего фарша
2 средние луковицы (мелко нарезать)
5-6 раздавленных зубчиков чеснока
1 ст.л. вустерского соуса
2ч.л.уксуса
450 гр. протёртых помидоров
10 горошин чёрного перца (размолоть)
8 горошин душистого перца (размолоть)
8 гвоздичин (размолоть)
1 большой лавровый лист
2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого кумина
1 1/2 ч.л.кайенского перца
15 гр. натертого шоколада
2 ч.л. соли

1. Довести воду до кипения. Положить фарш, перемешать, снова довести до кипения.
2. Выложить помидоры, лук, чеснок, вустерский соус и уксус, добавить специи и приправы, довести до кипения, снизить огонь и готовить 2,5 часа.
3. Остудить, не закрывая крышкой и убрать на ночь в холодильник, чтобы настоялось
4. Перед подачей снять жир, разогреть и подавать любым из следующих способов:
со спагетти;
со спагетти и сыром чеддер;
со спагетти, сыром чеддер и нарезанным луком;
со спагетти, сыром чеддер, нарезанным луком и красной фасолью.

joy of cooking, специи, фарш

Previous post Next post
Up