РИС С КРЕВЕТКАМИ И ЧОРИСО

Mar 21, 2011 23:32

Располагая кусочком чорисо и горсткой креветок, можно приготовить вот такое простое, но очень вкусное блюдо. У меня оно уже давно в фаворитах, готовлю часто, даже странно, что я его еще здесь не выложила. Надо исправляться :)




На 2 порции:
1 луковица, порезать
1 небольшой красный перец, порезать
100 гр чорисо, порезать на небольшие кусочки
150 гр круглозерного риса
щепотка шафрана
400 мл горячего куриного бульона
125 гр отваренных креветок
Половинка лимона
Маленький пучок петрушки, мелко порубить

Нагрейте в сковороде оливковое масло и готовьте лук и перец, помешивая, до мягкости. Добавьте чорисо и готовьте еще пару минут, пока не начнет вытапливаться жир. Добавьте сухой (!!!) рис и перемешайте, чтобы все зернышки были покрыты маслом. Добавьте щепотку шафрана к бульону, размешайте и вылейте в сковороду. Накройте крышкой и готовьте около 15 минут, пока рис не станет мягким и вся жидкость не впитается. Рис не должен превратится в кашу, варите его до состояния аль денте. Добавьте почищенные креветки, прогрейте. Сверху сбрызните соком лимона, посыпьте петрушкой и подавайте.

Приятного аппетита!

Источник: BBC Olive Collection: Ready in 30

Одно из самых вкусный блюд с рисом, которые я ела. Очень рекомендую!!


чорисо, перец, bbc, креветки

Previous post Next post
Up