Вот такое простое печенье без выкрутасов, но очень ароматное. Не жалейте цедры :)
200 гр муки
50 гр мелкого сахара
50 гр коричневого сахара
тертая цедра 1 большого лимона
2 ч.л. мака
120 гр холодного мала
1 яйцо, взбить
В кухонном комбайне смешать муку, сахар, цедру лимона и мак. Добавить кубиками порезанное холодное масло и измельчить в крошку.Добавить взбитое яйцо, крошки должны соединиться и получиться тесто.
Сформировать из теста колбаску диаметром примерно 7 см и завернуть в фольгу или пленку. Охладить в холодильнике минимум 2 часа. Можно заморозить на этом этапе.
Когда вы готовы печь нарежьте тесто кружками толщиной 5 мм. Разложите их на бумаге для выпечки.
Выпекайте при 180 С 12 мин. (по краям должны слегка подрумяниться).
Переложить на решетку и дать полностью остыть.
Источник: Baking Bible by Linda Collister
Тесто получилось липковатым, поэтому добавила чуть-чуть муки еще. Сахар, как водится, уменьшила - положила 75 гр вместо 100.
С круглыми формами не дружу, получились прямоугольнички :)