ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МЕДОМ и АПЕЛЬСИНОМ

Nov 07, 2007 15:18



Не могу не поделиться вкусными впечатлениями - обалденное печенье!

Большое спасибо chadeyka!




Перенесу сюда слова для удобства. Печенье делается в считанные минуты, без всяких миксеров и прочей техники. А результат замечательный.

Этот рецепт замечательно измеряется в столовых ложках. Итак, положите в кастрюлю 50 грамм сливочного масла, две столовых ложки сахара и две столовых ложки меда. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения.
Добавьте столовую ложку муки, снимите с огня и хорошо размешайте.
Влейте две столовых ложки апельсинового ликера и всыпьте цедру одного апельсина.
Всыпьте 250мл овсяных хлопьев, размешивая хорошо.
Выкладывайте чайной ложкой тесто на пергамент. Расстояние между кусочками оставьте около 5 см, так как печенье растечется при выпечке.



Выпекайте 10-12 минут при 180С. Полностью охладите.

ОЧЕНЬ вкусно и хрустяще :))



мед, печенье, овсяные хлопья, апельсины

Previous post Next post
Up