РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ ПО-МАРОККАНСКИ

Dec 01, 2010 21:12

Люблю блюда в которых много специй, много соуса и много аромата. Они получаются такими домашними, уютными и согревающими. Угощайтесь!


Read more... )

рыба, помидоры

Leave a comment

Comments 10

marinkara December 1 2010, 20:14:58 UTC
О, я тоже их делала! Вкусно до невозможности. :))

Reply

chocolatealmond December 2 2010, 14:42:00 UTC
поддерживаю! :)

Reply


lenycopsy December 2 2010, 06:26:00 UTC
Очень аппетитный рецепт.

Reply

chocolatealmond December 2 2010, 14:42:17 UTC
спасибо!

Reply


miiisu December 2 2010, 14:38:14 UTC
Выглядят очень аппетитно ;)

А как у тебя такой рассыпчатый кус-кус получается? Я один раз попробовала его сварить, а он слипся :)))) Марокканцы его в "кус-кусерах" готовит, он пару получается, но у меня такой нет :) Зато есть пароварка и мультиварка (ну, мало ли :))))))

Reply

chocolatealmond December 2 2010, 14:46:45 UTC
я и не знала, что у марокканцев есть специальный дивайс для приготовления кускуса :)
Мы кус-кус любим, поэтому делаю довольно часто. Он у меня все время такой получается, так что даже не знаю в чем там секрет. Я насыпаю его в небольшую фарфоровую чашку, солю, заливаю кипятком примерно на 5-7 мм (милиметров) выше уровня кус-куса и сверху накрываю тарелкой. По прошествии 5 минут тарелку снимаю, к этому времени как раз вся вода впитается и кус-кус станет мягким, я его просто вилочкой рыхлю, по тарелкам и можно есть! :)

Reply

miiisu December 2 2010, 18:45:16 UTC
Так ты его просто запариваешь? Здорово! Надо будет попробовать ;) А я-то пыталась варить, как в инструкции на коробке написано :)
Судя по описанию, марокканская "кус-кусера" похожа на нашу мантышницу :)

Reply

chocolatealmond December 3 2010, 06:49:17 UTC
да? как странно, никогда такой кус-кус не видела. Сейчас даже не поленилась сходила посмотрела что на коробке моего написано, хотя я все время разный покупаю, какой попадется в магазине:), написано что пропорция 1 часть кускуса и 1,2 части кипящей воды с солью, дать постоять 5 мин hasta que se hinche :) и вилочкой его, вилочкой! Еще можно масла сливоШного добавить :)) Попробуй не варить, отлично получится!

Reply


Leave a comment

Up