А как у тебя такой рассыпчатый кус-кус получается? Я один раз попробовала его сварить, а он слипся :)))) Марокканцы его в "кус-кусерах" готовит, он пару получается, но у меня такой нет :) Зато есть пароварка и мультиварка (ну, мало ли :))))))
я и не знала, что у марокканцев есть специальный дивайс для приготовления кускуса :) Мы кус-кус любим, поэтому делаю довольно часто. Он у меня все время такой получается, так что даже не знаю в чем там секрет. Я насыпаю его в небольшую фарфоровую чашку, солю, заливаю кипятком примерно на 5-7 мм (милиметров) выше уровня кус-куса и сверху накрываю тарелкой. По прошествии 5 минут тарелку снимаю, к этому времени как раз вся вода впитается и кус-кус станет мягким, я его просто вилочкой рыхлю, по тарелкам и можно есть! :)
Так ты его просто запариваешь? Здорово! Надо будет попробовать ;) А я-то пыталась варить, как в инструкции на коробке написано :) Судя по описанию, марокканская "кус-кусера" похожа на нашу мантышницу :)
да? как странно, никогда такой кус-кус не видела. Сейчас даже не поленилась сходила посмотрела что на коробке моего написано, хотя я все время разный покупаю, какой попадется в магазине:), написано что пропорция 1 часть кускуса и 1,2 части кипящей воды с солью, дать постоять 5 мин hasta que se hinche :) и вилочкой его, вилочкой! Еще можно масла сливоШного добавить :)) Попробуй не варить, отлично получится!
Comments 10
Reply
Reply
Reply
Reply
А как у тебя такой рассыпчатый кус-кус получается? Я один раз попробовала его сварить, а он слипся :)))) Марокканцы его в "кус-кусерах" готовит, он пару получается, но у меня такой нет :) Зато есть пароварка и мультиварка (ну, мало ли :))))))
Reply
Мы кус-кус любим, поэтому делаю довольно часто. Он у меня все время такой получается, так что даже не знаю в чем там секрет. Я насыпаю его в небольшую фарфоровую чашку, солю, заливаю кипятком примерно на 5-7 мм (милиметров) выше уровня кус-куса и сверху накрываю тарелкой. По прошествии 5 минут тарелку снимаю, к этому времени как раз вся вода впитается и кус-кус станет мягким, я его просто вилочкой рыхлю, по тарелкам и можно есть! :)
Reply
Судя по описанию, марокканская "кус-кусера" похожа на нашу мантышницу :)
Reply
Reply
Leave a comment