ПЕРЕВЁРНУТЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ

Jun 01, 2010 23:36

Купила тут на днях абрикосы, а они не очень спелыми оказались, решила, что лучше из них пирог сделать. А пирог получился очень вкусный, нежное сладкое тесто и сочные абрикосы. Летом можно часто повторять, варьируя фрукты - персики, сливы, нектарины, я бы даже с ягодой попробовала сделать.





50 гр сливочного масла, растопленного
1/2 ч светло-коричневого сахара
(я все сократила)
----------------------
450 гр спелых абрикос, вымыть и удалить косточки
100 гр размягченного сливочного масла
1 ч сахара (я сократила почти вдвое)
2 больших яйца, комнатной температуры
1/2 ч молока
1 ч.л. ванильной эссенции
1 1/3 ч муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли

я еще добавила 2 ст.л. с горкой кокосовой стружки

Нагрейте духовку до 180ºC.

Вылить 50 гр растопленного масла на дно формы для выпечки, посыпать сахаром и перемешать.
Нарежьте абрикосы на дольки. Выложите их на масляно-сахарную смесь, полностью закрыв дно.

В большой миске взбейте масло миксером ло воздушной массы, около 2 минут. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать.
Добавьте по одному яйца, взбивая после каждого. Масса может выглядеть свернувшейся, так и должно быть.

Отдельно смешайте молоко с ванилью.
Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, солью (и в моем случае, еще и с кокосовой стружкой).

Добавляйте сухие ингредиенты и молочную смесь к масляно-яичной попеременно, начиная и заканчивая сухими. Хорошо перемешайте.
Выложите тесто поверх абрикосов, разровнятйте.
Выпекайте 45-50 минут или пока зубочистка не будет выходить сухой. (у меня пекся час).
Остудитена решетке минут 15, затем можете переворачивать.

Источник: The essential baking by Carole Bloom




пирог, абрикосы

Previous post Next post
Up