Салат с фенхелем и апельсином.

Dec 09, 2011 14:06






римский салат, или салат-ромэн - 1 кочан, мелко порезать,
фенхель - 1 луковица, порезать тонкими колечками,
апельсин - 1 шт. большого размера, порезать тонкими колечками;

соус:

ароматизированное оливковое масло - 125 мл,
сок 1 лимона,
мед - 1 ч.л.,
свежемолотый черный перец.

Разложить порезанные листья салата на сервировочную тарелку, сверху выложить колечки фенхеля, на них - апельсин. В стеклянной банке с закручивающейся крышкой смешать ингредиенты для соуса, потрясти банку и полить соус на салат.

Источник: Myrsini Lambraki "Olive Oil. Eat Better, Live Longer."

фенхель, постное блюдо, апельсин, римский салат

Previous post Next post
Up