Золотистая скумбрия.

Dec 17, 2011 15:14

Мясо скумбрии, маринованное в соевом соусе и сакэ, становится очень мягким и нежным.




4 порции:

филе 1 большой скумбрии,
соль,
растительное масло для фритюра,
мука,
зеленый лук для гарнира.

маринад:

имбирь - 20 г,
соевый соус - 3 ст. л.,
сакэ или белое вино - 3 ст.л.

Порезать филе скумбрии треугольниками со стороной у основания 4 см. Посолить и оставить на 5 минут.
Имбирь потереть и выжать сок около 1,5 ч. л. Смешать ингредиенты для маринада и положить кусочки рыбы в маринад на 30-60 минут.
Зеленый лук замочить в холодной воде на 5 минут. Просушить и тонко порезать вдоль.
Нагреть масло во фритюрнице до 170°C. Кусочки рыбы промокнуть кухонным бумажным полотенцем и обвалять в муке. Жарить до появления золотистой корочки. Подавать с зеленым луком.

Источник: Masaki Ko "Japanse lekkernijen".

скумбрия, соевый соус, сакэ, постное блюдо, имбирь

Previous post Next post
Up