Иркутск. Байкал 2014, часть 1

Apr 02, 2014 15:02

Предыдущая часть (февральская поездка) | Следующая часть

Два часа ночи. Я бродил по улице Ленина вокруг закрытых палаток в поисках газеты. Через дорогу стоял Коля nikolapic и фотографировал красивый фасад какого-то медицинского учреждения. Ночную тишину нарушил родной звук Буханки - на деле это оказался обычный полицейский Уазик, который медленно проплывал по центральной улице города. Напротив Коли машина неуверенно замедлилась, как будто наполнявшие ее люди высматривали в ночном фотографе подозрительного типа. Скрипнули тормоза, машина остановилась. Послышался скрип опускаемого окна, предвещающий начало нехитрого разговора:

- Ты кто такой? Что здесь делаешь? - не представившись, с легкой ноткой раздражения, обратился к Коле капитан иркутской полиции. Каков был вопрос, таков и ответ:
- Я фотограф, снимаю.
- Зачем?
- Для себя. Нравится снимать.
- И что ты здесь снимаешь?
- Снимаю город, архитектуру.
- Чего? Архитектуру? Какую архитектуру? - на этом вопросы и терпение у капитана закончились. Он заспешил выйти из машины, но дверь изнутри не открывалась. Пыхтя, полицейский до конца открыл свое окно и с внешней стороны дернул за ручку двери. Уазик выплюнул стража порядка на пустынную улицу вместе с ушанкой, которая упала в грязь.
- Еще раз, кто такой и что здесь делаешь? - отряхивая шапку, подошел к Коле капитан. К этому моменту подошел я и предложил посмотреть наши фотографии с камеры. От просмотра фотографий полицейский начал немного добреть. Потом не прощаясь, сел в машину и хлопнул дверью. Уазик уехал. Говорил я Коле, что его зеленая куртка сильно привлекает внимание, а он не верил.

В Иркутске мы провели две ночи и за это время успели немного посмотреть город, забраться на несколько крыш и пообщаться с местными жителями в лице Данилы danilmaster.





1. В аэропорту Иркутска нас встретил удивительный человек Анатолий, который работает в дилерском центре GM в Иркутске. Он отвез нас в автосалон и уже через час мы катались по городу на новеньком Chevrolet Cruze с пробегом всего 114 километров. Еще раз спасибо всем, кто организовывал и согласовывал для нас автомобиль!

Через Booking я нашел подходящие апартаменты на улице Семена Ладогы всего за 2000 рублей/ночь. Никто, правда, из местных не знал о существовании такой улицы, кроме 2GIS. Навигатор уверенно вел нас в какие-то трущобы Иркутска и наконец-то привел.



2. Нам досталась прекрасная однокомнатная квартира на 18 этаже новостройки. С просторной кухней и балконом. Отличный вариант за свои деньги, рекомендуем: Красный квадрат, улица Семена Ладога 4/2 - 125.



3. С нашего балкона открывался прекрасный вид на Академический мост и Ангару.



4.



5.



6. Дома на Елизовском и Кривом островах. Интересно, есть ли там магазин? Ангара, кстати, ниже по течению Иркутской ГЭС не замерзает даже в самые сильные морозы.



7.



8.



9. Глазковский мост, построенный в 1931-1936 годах по проекту инженера Поликарпова и архитектора Француза как памятник Ленину.



10. Железнодорожный вокзал Иркутск-Пассажирский. Первый поезд прибыл сюда из Красноярска в далеком 1898 году.



11. Рыбаки на Ангаре.



12. Территория вагонного депо.



13.



14.



15. Курбатовские бани.



16. Иркутская ремонтно-эксплуатационная база флота Восточно-Сибирского речного пароходства.



17. Глазковский мост через реку Ангару является самым старым действующим мостом в Иркутске. Его общая длина - 1245 метров. Он опирается на 5 речных и 32 береговые опоры.



18. Свято-Троицкий Храм.



19. Перекресток Степана Разина и Чкалова.



20.



21. Большая панорама.




Увеличить изображение


22.



23.



24.



25.



26. Архитектурная чума, свойственная всем российским городам, к сожалению не обошла Иркутск стороной. В городе осталось лишь немного старых улиц, сохранивших облик старого города. Множество красивых деревянных домов, памятников архитектуры, соседствуют с современными безликими уродами, нарисованными в 3dMax. Случись такое в каком-нибудь немецком или итальянском городке, главного архитектора города быстро бы сожгли на костре.



27.



28.



29.



30. Именно в этом месте на нас обратил внимание полицейский Уазик.



31. Так выглядит современный Иркутск.



32.



33.



34. Градо-Иркутская церковь в утренней дымке.



35. Облагороженная набережная.



36. Комсомольский остров и борт Аэрофлота из Москвы.



37.



38.



39. Новостройка Honda.



40. Вечерний Иркутск и улица Джамбула.



41.



42. Панорама города.




Увеличить изображение


43. Вид на север в сторону поселка Кирова.



44. Вот такой он, Иркутск. Спасибо всем, кто участвовал в организации съемок! Даниле danilmaster спасибо за компанию и экскурсию по городу )



Продолжение следует.

Предыдущая часть (февральская поездка) | Следующая часть

Оглавление:

1. Иркутск
2. Байкал, абстрактный репортаж
3. Пейзажи Ольхона
4. Лед Байкала
5. Омуль
6. Ночная фотосъемка автомобиля на льду, бухгалтерия поездки
7. День оленевода

Проект «12 месяцев»

Душа в Буханке, Путешествия, Россия, chevrolet, Городской пейзаж, Город, 12 месяцев, Иркутская область, Иркутск

Previous post Next post
Up