Тотальные умолчания - 2

Jan 17, 2022 14:31

Похоже, что только Брокгауз и Ефрон сочли важным еще в конце 19 века упомянуть, что фруктоза имеет два изомера, и что один из них естественный, а второй искусственный. Привожу список словарей, где об этом ни слова.

Большая советская энциклопедия, БСЭ. 2012
Медицинские термины. 2012
Большой энциклопедический словарь. 2012
Современный энциклопедический ( Read more... )

Leave a comment

Comments 71

ext_5941350 January 17 2022, 20:55:01 UTC
А ведь это косвенно объясняет ВСЕ истории о чудесных излечениях от рака ( ... )

Reply

chispa1707 January 17 2022, 21:02:02 UTC
Кое-что понимаю, хотя сильно не все.
Левых сахаров избежать полностью нельзя; картошка или рис в желудке это уже гидролиз.
Раку недостаточно левых сахаров, еще нужны правые аминокислоты из мяса с откормочных комплексов.
Убери один фактор (любой) и заболеваемость упадет до несущественных значений.
Нужная для процветания рака смесь складывается в сегодняшних городах.
Есть разница: рак в палеолите (доли процента) или сейчас - 39,5 % по оценке National Cancer Institute

Reply

Однако moryachock January 18 2022, 06:45:52 UTC
глянул для интереса заболеваемость по регионам.

Меньше всего раковых заболеваний на Северном Кавказе и в Сибири.

Сибирь - дикоросы, рыба. Наличие хорошей чистой воды.
Северный Кавказ - домашний скот, свои продукты, горный воздух, хорошая чистая вода.

Не знаю насколько правда, что бараны с овцами не переносят уколы антибиотиков и прочих усилителей роста, в отличие от свиней и коров. Но если есть барашка, который питался травкой со склонов гор, то это более полезно, чем курятина из супермаркета.

И ещё у меня есть вопрос. Наверняка приходилось с ним сталкиваться. Насколько помогает голодание против рака? Чисто Ваше мнение или теория.

Reply

Re: Однако chispa1707 January 18 2022, 07:07:10 UTC
Да, я пришел к тем же выводам, когда просмотрел региональное распределение. Но на севере больше доля диабета, - все фрукты там консервированные, с добавками. Есть жесткая связь в тройке "ожирение-диабет-рак" - очень жесткая. и явно имеющая отношение именно к L-фруктозе ( ... )

Reply


sergiusjs January 18 2022, 07:20:10 UTC
Кроме фруктозы в питании большое значение имеют жиры: есть насыщенный, есть ненасыщенный, а есть трансжир. Первый тип состоит из цепочек атомов углерода и водорода, в случае со вторым в некоторых участках аналогичной связи может отсутствовать водород - тогда цепочка надламывается, становится более пластичной. Это определяет текучую консистенцию ненасыщенных масел, таких как подсолнечное. Частичная или полная гидрогенизация подразумевает заполнение этих пробелов водородом - цепочка выпрямляется, и жир становится тверже. В таком виде он удобен для изготовления пирожных, печенья и других изделий. Таким образом, гидрогенизация - это ход превращения ненасыщенных жиров в насыщенные. Однако побочным эффектом этого процесса может стать образование транс-изомеров - альтернативной формулы в трудноусвояемой для организма конфигурации ( ... )

Reply

sergiusjs January 18 2022, 07:49:31 UTC
PS Учёные мужи скромно умалчивают откуда у животных появляются изомеры в организмах, а ведь и тут не обходится без подкормки синтезироваными аминокислотами в составе промышленных кормов. Поскольку изомеры не участвуют в обмене веществ, то благополучно откладываются в тканях, мясе, жире.

Reply

dima78 January 18 2022, 21:38:57 UTC
У Курцвейла об этом тоже есть. ненасыщенные ещё могут быть про-воспалительными (омега-6, подсолнечное масло, которого избыток в рационе), и противовоспалительными (омега-3, рыбий жир, омега-9, оливковое масло, которых недостаток и надо предпочесть). всё с трансжирами - в бан.

Reply


ateregulov January 18 2022, 09:19:45 UTC
Острая тема, надо в Роспотребнадзор написать. Почему-то народ с ГМО больше воюет, чем с серьезными вещами типа нитратов в колбасе.

Reply

chispa1707 January 18 2022, 10:22:14 UTC
Сначала наука должна все это доказать.

Reply

archie_owl January 18 2022, 10:35:46 UTC
Современная наука докажет что угодно, если ей за это хорошенько заплатить.

Reply


ext_1416498 January 18 2022, 09:45:30 UTC
Сведу все к простоте, как мы массово начали молекулы не в те стороны вертеть. По хронологии, скорей и не осознанно а попали в ловушку.
1. Консервация.
2. Пищевое производство.
3. Фармакология.
4. Синтез пищпрома и фармы.
4. Led освещение и гаджеты.

Посмотрите как спектр излучения влияет на изометрию молекул.
Полноценный солнечный спектр многим и не повстречать с нынешними ограничениями. Сиди под правильной лампочкой, смотри в правильный экран, кушай шо пришлют и уколись обязательно.

Reply


ещё 10 лет назад писали ext_3937113 January 19 2022, 21:20:50 UTC
Re: ещё 10 лет назад писали chispa1707 January 19 2022, 21:32:26 UTC
Эту статью я уже прочел. L-фруктоза не упомянута. Бороться будут с мандаринами, а не с продуктами гидролиза кукурузного крахмала

Reply


Leave a comment

Up