Начиная с 1990-х чрезвычайно четко обозначился курс на упрощение культуры, особенно заметное на фоне мощного культурного взлета в 1960-1980-х. Аналогичное явление обязано было проявиться и в прошлом, и оно есть: сразу после ликвидации матрилинейного наследования основных фондов и принципа их неотчуждаемости стала ненужной вся традиционная система
(
Read more... )
Comments 29
Представительная власть - рудимент, который вот вот удалят с внедрением ИИ.
Reply
Reply
Дилемма здесь в том, что люди в отношение власти сегодня ощущают себя «детдомовскими» - нищими, ненужными, далекими. Это не может долго длиться. Думаю, финал будет весьма неожиданным и примитивным, не про высокие технологии.
Если говорить о культуре в целом - это тоже ненадолго. Метод упрощения используют, когда скоро понадобиться «пушечное мясо». Тупое, активное, жадное до халявы.
Уязвимость этой чудесной схемы в том, что законов психологии толпы никто не отменял. Толпа всегда ведет себя по низшему культурному маркеру. Поэтому после определенных событий снова начнутся «школы для крестьян», «клубы для рабочих» и прочие мероприятия по приведению электората из животного состояния в человеческое.
Одновременно снова понадобится фигура «отца» во власти...
предположу, что как раз корпорации заканчивают свое существование сегодня. Сами о том не догадываясь)
Reply
Активы это, на самом деле, чьи-то обязательства. И вот исполняет эти обязательства человек и только человек. Чем более упрощен человек, тем меньший груз РЕАЛЬНЫХ обязательств он вытягивает. НЕРЕАЛЬНЫХ, бумажных, можно напечатать, сколько угодно, но реальные активы - люди и только люди. Корпорации, которые в это не въехали и активно упрощают человека, неизбежно столкнутся с таким же мощным обесцениванием своих активов: на бумагах они миллиардеры, а по факту предъявить эти бумажные активы некому. И да, для них это конец.
Reply
Так вот кредиты в этой среде (80% населения района) мегапопулярны. В среднем от 600 до 1,5 млн кредитов у этой публики. Алкоголики, пенсионеры, матери-одиночки....
Первый вопрос человека нашего с вами круга: как они их отдадут при зарплате/доходе 15-40 000 руб в месяц? Это ж адская жизнь.
Ответ: никак. Они их просто берут там, где еще дают. Даже не перекредитовываются. Зачем? Им нечего терять. Дома убогие, машины (да, машины) бушные, мебель покоцаная. За границу они не летают, банковскими картами особо не пользуются...
Банки обманули сами себя в итоге.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но в прошлый год они поменялись - финансовые элиты слишком резко крутнули гайки и соравли резьбу.
Глобальный рынок начал стремительно фрагментироваться. Отчасти это запланированный эффект - передел рынков давно назревал, а фрагментированный рынок захватывать проще. Но в этом году уже видно, что процесс вышел из под контроля.
К чему оно приведет в итоге - не знаю, но явно не к тому, что планировалось.
Reply
Leave a comment