Символизм и живые Образы Русской азбуки. Часть 8.

Jul 25, 2012 12:01



Нам осталось рассмотреть последнюю группу букв русской азбуки. Группу довольно разнородную, но чем-то и похожую. В Виду того, что именно эта группа могла вызывать вопросы относительно правильного начертания символов, я предварительно дал кажущееся мне правильным изображение знаков в Приложении 2.

Сначала рассмотрим букву «З». Во-первых, она очень напоминает цифру 3, своеобразным аналогом, которой и является, впрямую указывая на тройственность мира, в котором мы живем. Самое интересное, что намеков на тройственность нашего мира огромное количество. Например, такое любимое всеми нами слово, как ЗЕМЛЯ. Что такое Земля?

З-Е-М-Л-Я. Тройка (Троица, Триглав, Триединство….) Есть Майа (материя), Л (отраженный Дух Всевышнего) и Я (Человеческая Душа). Можно ли сказать про нашу планету более ясно?



Но буква «З» интересна и с точки зрения самой графики символа. Смотрите, в настоящем есть 3 опорные (проявленные) точки: Тело-Душа-Дух. Дух движется по горизонтали (выше хода нет), Душа (Разум) поднимается к Духу, а Тело (материя) исчезает, поднимаясь к верхней границе существования материи (в энергетической форме). Это именно то, что происходит с нами после физической смерти. Тело умирает, А Душа, хоть и сохраняет свою индивидуальность (в том числе за счет запасенной в теле энергии), но возносится к Богу - к Духу Всевышнего. Не правда ли, просто, красиво и изящно?

Рассмотрим букву «Х». Символ простой и симметричный, занимающий все пространство квадрата. И имеющий центральную акцентированную точку. Точку, на которую в абсолютно со всех сторон идет равное по силе воздействие: из прошлого и из будущего, из материальной сферы и из духовной. Фактически в данном случае Центр квадрата, это проявленная точка равноденствия всех сил. Отсюда и смысл этого знака - фиксация внимания, осознание. Ведь человек способен противостоять любому давлению, если он реально осОзнает мир, в котором живет. Центр - это точка внимания Всевышнего, который создал этот мир и который нашими глазами его изучает. Мы часто, совершенно не задумываясь, ставим крестик на каких-нибудь анкетах, опросных листах или листах для голосования. Тем самым мы фиксируем момент, что вопрос или выбор нами осознан и решение принято.

Внешне похожа на «Х» буква «У». Казалось бы и смысл должен быть схожим, ведь отсутствует лишь одна половинка одной диагонали. Но это совершенно не так. Большая диагональ символизирует в этом знаке одну из линий буквы «Л» (вторая «за кадром»), смысл которой (как мы помним) заключается  в отражении Всевышнего в наш мир. А маленькая диагональ буквы «У», утыкаясь в центр большой, образует с ее верхней половиной перевернутую букву «Л». То есть мы имеем дело с отражением отражения, как в двойном зеркале. Отсюда и привычный нам смысл буквы «У» - у чего-то, то есть рядом, но не «в» и не «с».  Еще один пример - слово УГОЛ. У-ГОЛ. ГОЛ - это Всевышний, отраженный Дух которого (Л) движется по Млечному пути (ГО). А «У» показывает, что все это где-то рядом и даже причастно, но участия в Игре нет. Да и само слово участие говорящее - вроде бы отношение имеет, но никакой роли не играет, частью основного процесса не является.

Созвучно с «У» произношение буквы «Ю». В нем так и слышится «ЙУ». Это так и есть и совершенно не случайно. «Ю» - тот, который «У». Посмотрим на графику этого знака. От «начала времен» (левая вертикаль), Разум прошел по границе материи и Духа до настоящего времени, не осознавая Мира и его границ, (отсутствие крайних вертикалей в левой половине квадрата), но удержавшись посередине. То есть к настоящему моменту Разум еще не «В» теме, но Уже рядом, около. И это подтверждается тем, что на правую половину квадрата он уже смотрит как на целостный мир - «О». То есть приходит осознание не случайности мира и наличия его Творца. Но сам Творец воспринимается сразу как Всевышний, а не как его отражение в этом мире. И потому это еще не Знание, а лишь приближение к нему. Отличной иллюстрацией смысла этой буквы является русское слово Юродивый - Блаженный, ушедший из Рода, но оставшийся рядом с ним.

Последняя буква - «Ч». Опять кажется, что есть нечто общее с «У», хотя начертание выполнено иначе и вместо диагоналей имеем вертикали и горизонталь. Присмотримся. Имеем акцент на верхней правой четверти квадрата в виде перевернутой «П» и вертикаль конца времен. Перевернутая «П», которая сама по себе есть перевертыш отражения высшего мира, говорит нам о том, что именно этот самый символ высшего мира и изображен. Подкрепляет это впечатление отсутствие верхней границы квадрата. «Конечная» вертикаль дает понять, что наша цель (в конце пути) оказаться именно в той «Чашке», которая есть на знаке, ибо это самая важная наша «Ч»асть, которая есть «Ч»есть.

Символ, МОЕ, Азбука

Previous post Next post
Up