Пошла за тряпочкой - слюну подтирать. А что - дальневосточные ты не попробовала? Или совсем невкусно было? Кстати, очень крупных не люблю.... Спасибо тебе за сайт. Любопытный. Омар Бретонский живой... никак из Белоруссии прямые поставки? :) Ледяная рыба по таким ценам.... ведь жрали в Союзе за полкопейки и считали "бросовой"... А барабулька-то, барабулька! Из Черного моря её везти оказалось дальше, чем из Марокко? О, сколько нам открытий чудных... Катерина, а скажи - кольчужная перчатка и нож - это обязательно? Иначе руки себе отрежешь? Устриц очень хочется ((((
Ребята сами не посоветовали, хоть они и дороже. Сказали -- грубоваты.
Я думаю, что сайт еще с учетом новых реалий не совсем переделали. Но вот про тех мистических устриц из Кацивели, которых мы так и не нашли, ребята сказали, что ели, но не очень впечатлило.
Перчатка -- совершенно необязательно. Я с первого же раза открывала без перчатки спокойно. Ножик у меня был за 30 евроцентов, очень удобный, но при каком-то переезде потерялся, всё никак не куплю. Однако! Как-то раз в безвыходном положении в Хорватии, когда у нас было много устриц и не было ножа подходящего, Ястреб их камнем открывал :)
С камнями в Москве напряжёнка. У меня дома только с пляжа, кругленькие - а ими как открыть? Или с Урала - друзы в окатышах... Не пойдет. Придется, видимо, напильник приспосабливать.
Пиар - не пиар, а тема позитивная. Устрицы, да со льда, да под брют - это нельзя не разделять. Я на прошлой неделе в одной тесной компании в полутёмном заведении отведал дальневосточных дюжину, разве что под виски и до сих пор эндорфины бередят тщедушное моё тельце.
Ты меня, наверное, совершенно знать перестанешь, но я никогда не пробовала устриц! Вот мидии черноморские могу килограммами, а устриц - не доводилось((( Хотя, я бы попробовала бы при случае обязательно. Случая пока не выпадало(
Я знаю, что есть. В Москве - всё есть))) Но, понимаешь, во-первых не зная как оно должно быть на самом деле, всегда есть риск нарваться на что-то неподобающего качества и не понять этого. А просто решить, что фу, гадость. А во-вторых, просто слопать парочку за компанию с пояснением всез ритуалов - это клево, а пытаться это делать в одиночку - тоскливо)))
Тема, действительно, у тебя получилась очень позитивная. :)))
Устрицы меня, понимаешь, увы, те пока не интересуют. Ты мне лучше расскажи про Абрау-Дюрсо. Обнаружила с большим удивления у себя тут под боком в магазине их игристое, пока полусладкое. Но, как ты понимаешь, надеюсь на сухое, в идеале - на брют. А вдруг, таки, импортируют и такое? Оно стоит, чтобы его попробовать? Или перевод денег, лучше по местным эстонским реалиям бутылочку проссеко взять?
С Абрау тут вот какая история. Если речь про линейку "Русское шампанское", то за аналогичную цену лучше просекко. Эта линейка совсем масс-маркет, и технология шарма, понятное дело. А вот что-то типа этого, которое по технологии шампанизации, пить можно, но сдается мне, если у нас в докризисные цены оно стоило от 25-30 евро, то...сама понимаешь, к вам и не повезут, скорее всего.
Из бюджетной линейки иногда берем полусухое розовое, но а) чисто посидеть где-нибудь не за хорошим столом, а так в подворотне вылакать:), просто по случаю выпить чего-нибудь алкогольно-игристого, б) я большой любитель розового, и нескольких друзей приучила, так что это индивидуально.
Короче, за приемлемую цену -- не советское-шампанское, конечно, но и не вот чтобы непременно пить, если есть альтернатива. За неприемлемую -- тоже можно лучше варианты найти. Получается, что мой ответ -- "скорее всего, не стоит" :)
Ясно! Спасибо, дорогая Михайловна, за ценные выводы! :)))
У нас, скорее, "Русское шампанское", но этикетки были, кстати, другие, видимо, из тех, что на экспорт идут.
Для себя отметила, что если вдруг в обозримом будущем те партии будут распродавать по скидке, то куплю на пробу - из культурологического интереса, мнение составить, раз оно само, считай, в руки плывет.
А сухое розовое и розовый брют я сама люблю... Причем, если розовое, могу согласиться даже на полусухое. :)))
Comments 27
Reply
А что - дальневосточные ты не попробовала? Или совсем невкусно было?
Кстати, очень крупных не люблю....
Спасибо тебе за сайт. Любопытный. Омар Бретонский живой... никак из Белоруссии прямые поставки? :)
Ледяная рыба по таким ценам.... ведь жрали в Союзе за полкопейки и считали "бросовой"... А барабулька-то, барабулька! Из Черного моря её везти оказалось дальше, чем из Марокко?
О, сколько нам открытий чудных...
Катерина, а скажи - кольчужная перчатка и нож - это обязательно? Иначе руки себе отрежешь? Устриц очень хочется ((((
Reply
Я думаю, что сайт еще с учетом новых реалий не совсем переделали. Но вот про тех мистических устриц из Кацивели, которых мы так и не нашли, ребята сказали, что ели, но не очень впечатлило.
Перчатка -- совершенно необязательно. Я с первого же раза открывала без перчатки спокойно. Ножик у меня был за 30 евроцентов, очень удобный, но при каком-то переезде потерялся, всё никак не куплю. Однако! Как-то раз в безвыходном положении в Хорватии, когда у нас было много устриц и не было ножа подходящего, Ястреб их камнем открывал :)
Reply
Придется, видимо, напильник приспосабливать.
Reply
Блиин... :-(
Я единственный раз пробовал. Проглотил как мокроту, которую в приличном обществе не сплюнешь.
Reply
Может, тебе невкусные попались(бывает, они же разные все). Или просто не твоя еда, тоже бывает.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Хотя, я бы попробовала бы при случае обязательно. Случая пока не выпадало(
Reply
В Мск они в принципе есть во всяких гурманских магазинах. Можно один раз разориться и купить штучки три, просто понять, ешь ты их или нет :)
Reply
Но, понимаешь, во-первых не зная как оно должно быть на самом деле, всегда есть риск нарваться на что-то неподобающего качества и не понять этого. А просто решить, что фу, гадость.
А во-вторых, просто слопать парочку за компанию с пояснением всез ритуалов - это клево, а пытаться это делать в одиночку - тоскливо)))
Reply
Reply
Устрицы меня, понимаешь, увы, те пока не интересуют. Ты мне лучше расскажи про Абрау-Дюрсо. Обнаружила с большим удивления у себя тут под боком в магазине их игристое, пока полусладкое. Но, как ты понимаешь, надеюсь на сухое, в идеале - на брют. А вдруг, таки, импортируют и такое? Оно стоит, чтобы его попробовать? Или перевод денег, лучше по местным эстонским реалиям бутылочку проссеко взять?
Reply
С Абрау тут вот какая история. Если речь про линейку "Русское шампанское", то за аналогичную цену лучше просекко. Эта линейка совсем масс-маркет, и технология шарма, понятное дело. А вот что-то типа этого, которое по технологии шампанизации, пить можно, но сдается мне, если у нас в докризисные цены оно стоило от 25-30 евро, то...сама понимаешь, к вам и не повезут, скорее всего.
Из бюджетной линейки иногда берем полусухое розовое, но а) чисто посидеть где-нибудь не за хорошим столом, а так в подворотне вылакать:), просто по случаю выпить чего-нибудь алкогольно-игристого, б) я большой любитель розового, и нескольких друзей приучила, так что это индивидуально.
Короче, за приемлемую цену -- не советское-шампанское, конечно, но и не вот чтобы непременно пить, если есть альтернатива. За неприемлемую -- тоже можно лучше варианты найти. Получается, что мой ответ -- "скорее всего, не стоит" :)
Reply
У нас, скорее, "Русское шампанское", но этикетки были, кстати, другие, видимо, из тех, что на экспорт идут.
Для себя отметила, что если вдруг в обозримом будущем те партии будут распродавать по скидке, то куплю на пробу - из культурологического интереса, мнение составить, раз оно само, считай, в руки плывет.
А сухое розовое и розовый брют я сама люблю... Причем, если розовое, могу согласиться даже на полусухое. :)))
Reply
Leave a comment