Устрицы, или не всё так плохо в этом мире.

Dec 01, 2014 15:12

Я вам обещала пост про интересное с фуд-шоу? Вот, рассказываю. Имейте в виду, это не реклама, а самая натуральная пропаганда :)


Read more... )

кулинария

Leave a comment

Comments 27

earlyhawk December 1 2014, 12:15:01 UTC
Та-акЪ.

Reply

masia84 December 1 2014, 13:02:25 UTC
Пошла за тряпочкой - слюну подтирать.
А что - дальневосточные ты не попробовала? Или совсем невкусно было?
Кстати, очень крупных не люблю....
Спасибо тебе за сайт. Любопытный. Омар Бретонский живой... никак из Белоруссии прямые поставки? :)
Ледяная рыба по таким ценам.... ведь жрали в Союзе за полкопейки и считали "бросовой"... А барабулька-то, барабулька! Из Черного моря её везти оказалось дальше, чем из Марокко?
О, сколько нам открытий чудных...
Катерина, а скажи - кольчужная перчатка и нож - это обязательно? Иначе руки себе отрежешь? Устриц очень хочется ((((

Reply

chinz December 2 2014, 07:17:40 UTC
Ребята сами не посоветовали, хоть они и дороже. Сказали -- грубоваты.

Я думаю, что сайт еще с учетом новых реалий не совсем переделали. Но вот про тех мистических устриц из Кацивели, которых мы так и не нашли, ребята сказали, что ели, но не очень впечатлило.

Перчатка -- совершенно необязательно. Я с первого же раза открывала без перчатки спокойно. Ножик у меня был за 30 евроцентов, очень удобный, но при каком-то переезде потерялся, всё никак не куплю. Однако! Как-то раз в безвыходном положении в Хорватии, когда у нас было много устриц и не было ножа подходящего, Ястреб их камнем открывал :)

Reply

masia84 December 2 2014, 08:11:39 UTC
С камнями в Москве напряжёнка. У меня дома только с пляжа, кругленькие - а ими как открыть? Или с Урала - друзы в окатышах... Не пойдет.
Придется, видимо, напильник приспосабливать.

Reply


kolkin December 1 2014, 13:33:53 UTC
А что их надо жевать?!
Блиин... :-(
Я единственный раз пробовал. Проглотил как мокроту, которую в приличном обществе не сплюнешь.

Reply

chinz December 2 2014, 07:18:57 UTC
Надо. Вкус как раз при прожёвывании открывается. А глотать -- так, продукт переводить.

Может, тебе невкусные попались(бывает, они же разные все). Или просто не твоя еда, тоже бывает.

Reply

kolkin December 2 2014, 07:53:37 UTC
А они должны реагировать когда их лемоном сбрызгивают?

Reply

chinz December 2 2014, 08:02:46 UTC
Не-а. Сказка это всё. И "пищать" не должны, им нечем :)

Reply


modest_kukan December 1 2014, 13:39:16 UTC
Пиар - не пиар, а тема позитивная. Устрицы, да со льда, да под брют - это нельзя не разделять. Я на прошлой неделе в одной тесной компании в полутёмном заведении отведал дальневосточных дюжину, разве что под виски и до сих пор эндорфины бередят тщедушное моё тельце.

Reply

chinz December 2 2014, 07:12:31 UTC
Ну да, плюс мне еще и досталось приятное общение с этими ребятами -- бонус, таскть. Я, правда, больше люблю под сухое розовое, но и так хорошо.

Reply


esso_besso December 1 2014, 18:09:54 UTC
Ты меня, наверное, совершенно знать перестанешь, но я никогда не пробовала устриц! Вот мидии черноморские могу килограммами, а устриц - не доводилось(((
Хотя, я бы попробовала бы при случае обязательно. Случая пока не выпадало(

Reply

chinz December 2 2014, 07:11:06 UTC
Почему перестану? Мало ли что человеку не приходилось делать.

В Мск они в принципе есть во всяких гурманских магазинах. Можно один раз разориться и купить штучки три, просто понять, ешь ты их или нет :)

Reply

esso_besso December 2 2014, 07:36:39 UTC
Я знаю, что есть. В Москве - всё есть)))
Но, понимаешь, во-первых не зная как оно должно быть на самом деле, всегда есть риск нарваться на что-то неподобающего качества и не понять этого. А просто решить, что фу, гадость.
А во-вторых, просто слопать парочку за компанию с пояснением всез ритуалов - это клево, а пытаться это делать в одиночку - тоскливо)))

Reply

chinz December 2 2014, 09:29:17 UTC
Понимаю :))

Reply


leah_tln December 2 2014, 18:01:46 UTC
Тема, действительно, у тебя получилась очень позитивная. :)))

Устрицы меня, понимаешь, увы, те пока не интересуют. Ты мне лучше расскажи про Абрау-Дюрсо. Обнаружила с большим удивления у себя тут под боком в магазине их игристое, пока полусладкое. Но, как ты понимаешь, надеюсь на сухое, в идеале - на брют. А вдруг, таки, импортируют и такое? Оно стоит, чтобы его попробовать? Или перевод денег, лучше по местным эстонским реалиям бутылочку проссеко взять?

Reply

chinz December 2 2014, 19:13:10 UTC
:)

С Абрау тут вот какая история. Если речь про линейку "Русское шампанское", то за аналогичную цену лучше просекко. Эта линейка совсем масс-маркет, и технология шарма, понятное дело. А вот что-то типа этого, которое по технологии шампанизации, пить можно, но сдается мне, если у нас в докризисные цены оно стоило от 25-30 евро, то...сама понимаешь, к вам и не повезут, скорее всего.

Из бюджетной линейки иногда берем полусухое розовое, но а) чисто посидеть где-нибудь не за хорошим столом, а так в подворотне вылакать:), просто по случаю выпить чего-нибудь алкогольно-игристого, б) я большой любитель розового, и нескольких друзей приучила, так что это индивидуально.

Короче, за приемлемую цену -- не советское-шампанское, конечно, но и не вот чтобы непременно пить, если есть альтернатива. За неприемлемую -- тоже можно лучше варианты найти. Получается, что мой ответ -- "скорее всего, не стоит" :)

Reply

leah_tln December 2 2014, 20:32:15 UTC
Ясно! Спасибо, дорогая Михайловна, за ценные выводы! :)))

У нас, скорее, "Русское шампанское", но этикетки были, кстати, другие, видимо, из тех, что на экспорт идут.

Для себя отметила, что если вдруг в обозримом будущем те партии будут распродавать по скидке, то куплю на пробу - из культурологического интереса, мнение составить, раз оно само, считай, в руки плывет.

А сухое розовое и розовый брют я сама люблю... Причем, если розовое, могу согласиться даже на полусухое. :)))

Reply


Leave a comment

Up