А "вот эту штучку", как я понимаю, восстановили, используя дореволюционое меню "Славянского базара" - типа крутон из ржаного хлеба с беконом сырокопченым толстопорезанным костным мозгом - то и другое соединяются горячими, только со сковороды...
А я убеждена, что МихалАфанасьич вообще ничего конкретного не имел в виду, от балды написал. И знаешь, почему? Закуска-то горячая, а с момента подачи обеда минут 15 точно прошло. Ну могли себе разве такое позволить Дарья Петровна и Зина?
Горячее из закусок описывается как? "3ина внесла серебряное крытое блюдо, в котором что-то ворчало". Потом видим упоминание про "пахнущий раками пар", значит, никак это не "та штучка" была. А если поминутно посчитать все происходившие события до закуски -- нет, не могла она остаться горячей.
Давно так не ржал... В прочем есть один писатель из средневикового фентези, но у него специальность основная была - ПОВАР, да и единственная СВОЯ книга - поваренная, имя автора - Дюма.
Написала уже в перепосте у Ястреба:) Я лично готовила свинину с картошкой и грибами по-хоббитски и кролика от Сэма Гэмджи. И еще у нас есть пирог "В лесах и на Горах". Он с несколькими сортами рыбы и с вязигой.
Про крыжовенное варенье от Антона Павловича Чехова я уж вообще молчу.
Да, еще баранья похлебка от папы Карло. Дети, правда, не без ехидства предлагают ее называть имени проданного первородства (она с чечевицей).
ну, конечно, не писала. Еще чего не хватало. Да и реконструкцией тоже не занималась. Мне просто нравилась сама идея - блюдо, навеянное книгой. Ну, или наоборот юмор на тему того, что они там в книге ели. Мне кажется, что для названий блюд этот подход может быть вполне применим, опять же хоть смешно и понятно о чем. А то получаешь меню - а там вишь ли одни "дефлопе", а гугла и словаря под рукой нет:)
(*протестует*) в буратине из еды были: огромная луковица, баранья похлёбка с чесноком, три корочки хлеба + три сушёных рыбки (ну и к ним того-сего помаленьку)... А деревянных бутербродов отнюдь не было!
Comments 52
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Горячее из закусок описывается как? "3ина внесла серебряное крытое блюдо, в котором что-то ворчало". Потом видим упоминание про "пахнущий раками пар", значит, никак это не "та штучка" была. А если поминутно посчитать все происходившие события до закуски -- нет, не могла она остаться горячей.
Reply
В прочем есть один писатель из средневикового фентези, но у него специальность основная была - ПОВАР, да и единственная СВОЯ книга - поваренная, имя автора - Дюма.
Reply
Я лично готовила свинину с картошкой и грибами по-хоббитски и кролика от Сэма Гэмджи.
И еще у нас есть пирог "В лесах и на Горах". Он с несколькими сортами рыбы и с вязигой.
Про крыжовенное варенье от Антона Павловича Чехова я уж вообще молчу.
Да, еще баранья похлебка от папы Карло.
Дети, правда, не без ехидства предлагают ее называть имени проданного первородства (она с чечевицей).
Reply
Reply
Мне кажется, что для названий блюд этот подход может быть вполне применим, опять же хоть смешно и понятно о чем.
А то получаешь меню - а там вишь ли одни "дефлопе", а гугла и словаря под рукой нет:)
Reply
Reply
Leave a comment