Leave a comment

Comments 52

phd_paul_lector August 11 2014, 14:16:43 UTC
кроме наха, сразу вспоминается "Яичница богача" Шолом-Алейхема ( ... )

Reply


идея поваренных книг по популярным художественным про phd_paul_lector August 11 2014, 14:17:41 UTC
- а как же "Кухня Ниро Вульфа"?

Reply

Re: идея поваренных книг по популярным художественным п chinz August 12 2014, 06:16:13 UTC
Вот ты знаешь, выше говорила уже -- читала, но совершенно не отложилось в голове. Перечитаю для чистоты эксперимента.

Reply


phd_paul_lector August 11 2014, 14:19:33 UTC
А "вот эту штучку", как я понимаю, восстановили, используя дореволюционое меню "Славянского базара" - типа крутон из ржаного хлеба с беконом сырокопченым толстопорезанным костным мозгом - то и другое соединяются горячими, только со сковороды...

Reply

chinz August 12 2014, 06:19:15 UTC
А я убеждена, что МихалАфанасьич вообще ничего конкретного не имел в виду, от балды написал. И знаешь, почему? Закуска-то горячая, а с момента подачи обеда минут 15 точно прошло. Ну могли себе разве такое позволить Дарья Петровна и Зина?

Reply

(The comment has been removed)

chinz August 12 2014, 11:15:20 UTC
А мозги на что?

Горячее из закусок описывается как? "3ина внесла серебряное крытое блюдо, в котором что-то ворчало". Потом видим упоминание про "пахнущий раками пар", значит, никак это не "та штучка" была. А если поминутно посчитать все происходившие события до закуски -- нет, не могла она остаться горячей.

Reply


murzatyi August 12 2014, 10:23:36 UTC
Давно так не ржал...
В прочем есть один писатель из средневикового фентези, но у него специальность основная была - ПОВАР, да и единственная СВОЯ книга - поваренная, имя автора - Дюма.

Reply


mama_musya August 12 2014, 12:39:01 UTC
Написала уже в перепосте у Ястреба:)
Я лично готовила свинину с картошкой и грибами по-хоббитски и кролика от Сэма Гэмджи.
И еще у нас есть пирог "В лесах и на Горах". Он с несколькими сортами рыбы и с вязигой.

Про крыжовенное варенье от Антона Павловича Чехова я уж вообще молчу.

Да, еще баранья похлебка от папы Карло.
Дети, правда, не без ехидства предлагают ее называть имени проданного первородства (она с чечевицей).

Reply

chinz August 12 2014, 12:51:22 UTC
Мусь, это совершенно другое. Ты готовила, да, но не писала же книжку про сто деревянных бутербродов из Буратино?

Reply

mama_musya August 12 2014, 12:58:38 UTC
ну, конечно, не писала. Еще чего не хватало. Да и реконструкцией тоже не занималась. Мне просто нравилась сама идея - блюдо, навеянное книгой. Ну, или наоборот юмор на тему того, что они там в книге ели.
Мне кажется, что для названий блюд этот подход может быть вполне применим, опять же хоть смешно и понятно о чем.
А то получаешь меню - а там вишь ли одни "дефлопе", а гугла и словаря под рукой нет:)

Reply

phd_paul_lector August 13 2014, 10:53:40 UTC
(*протестует*) в буратине из еды были: огромная луковица, баранья похлёбка с чесноком, три корочки хлеба + три сушёных рыбки (ну и к ним того-сего помаленьку)... А деревянных бутербродов отнюдь не было!

Reply


Leave a comment

Up