Соленые утиные яйца, продолжение

May 22, 2015 20:32

Рецепт засолки утиных яиц (куриные тоже пойдут, но утиные вкуснее)

Для 50 утиных яиц 4 литра воды, 600 грамм крупной соли, 100 г байцзю (китайской водки, думаю, что другая водка тоже пойдет) и специи (какие непонятно, пишут 5 ароматных специй).

1. Вымыть яйца, просушить.

2. Высыпать соль в воду, довести до кипения, кипятить до растворения соли

Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 5

kaurismyaki May 23 2015, 00:29:18 UTC
У нас эта смесь специй так и называется: «Китайские 5 специй». Корица, бадьян (звёздчатый анис), сычуаньский перец, фенхель и гвоздика. Возможно, в Китае что-то другое в эту смесь кладут, но у нас я встречала именно в таком составе

Reply

china_shore May 23 2015, 13:54:57 UTC
Наверное, тут тот же примерно состав. Из меня спец. по специям никакой

Reply


gern_babushka13 May 23 2015, 10:03:06 UTC
Посоветовать разве молодым хозяйкам? Звучит заманчиво...

Reply

china_shore May 24 2015, 13:01:30 UTC
Я сама пока ленюсь и покупаю готовые в магазине, но обязательно попробую сделать...Это как с кефиром, вожусь с кефирным грибком здесь и ленюсь с ним же возиться в Москве.

Reply


ara_umi May 25 2015, 11:34:52 UTC
Этот набор из 5 специй в любом супермаркете лежит. В Вумарте точно видела. Кажется, желтая такая коробочка с мужиком))

Reply


Leave a comment

Up