(Untitled)

Jun 09, 2008 18:30

Подскажите, что лучше-полезнее-здоровее готовить в качестве питья из замороженных летом ягод (смородины, черники, малины, клюквы, облепихи и т.д.).
Компот? Морс?
Как их делать так, чтобы сохранить максимальную полезность? Я так понимаю, что кипяток и сахар лучше не использовать?

Поделитесь рецептами, пожалуйста.
( кросспост в natural_living.)
И вообще ( Read more... )

опыт, здоровье, рецепты

Leave a comment

Comments 7

salembo June 9 2008, 15:35:38 UTC
а теперь по существу :)
я делаю либо глинтвейн детке. либо морс.
глинтвейн - сок красного винограда(из пакета или из раздавленных замороженных ягод)+корица+гвоздика+мед.
или морс: (тебе в натуральной жизни уже первонахом отвечали:) - кипящая вода, добавляешь специи, ягоды (размороженные!), опять до кипения, долой с огня и накрываешь крышкой. усе))
но мой не любитель всего этого. он только в гостях пьет, типа, из уважения. а вообще - хлещет воду, соки, чай, покупаем ему замороженное пюре гуавы, манго, папайи и всяких других диковинностей.
коспотики-пятиминутки только муж уважает))

Reply

m_stanislavna June 9 2008, 16:17:25 UTC
экий гурман растёт! :)))))

Reply

salembo June 9 2008, 16:58:11 UTC
ага)) (*шепотом* а вот сколько он мне обходится.....)

Reply

m_stanislavna June 9 2008, 18:50:57 UTC
это ли не счастье? ;)

Reply


helga321 June 10 2008, 11:03:27 UTC
Однако о витаминах. Если ягоды замороженные, то размораживать их нужно, только бросая в кипяток. Шоковая заморозка - шоковая разморозка. Иначе витамины разрушаются.

Reply

salembo June 10 2008, 11:36:51 UTC
да? а я и не знала...
а как же с ними готовить? ведь, если они разморозятся на пироге в духовке - тесто просто утонет в воде.

Reply


julia_vir June 10 2008, 14:37:13 UTC
мои предпочитают воду, другие напитки пьют, но вот вода на первом месте ... причём дочка норовит пить из под крана.... дома стоит фильтр кувшинчик

Reply


Leave a comment

Up