Боги-кровососы жили в мозгах людей

Aug 15, 2023 14:05

Продолжаем нашу эпопею про палеоконтакт людей с инопланетными червями-кровососами.

Вкратце, несколько десятков тысяч лет назад тут высадились беглецы-диссиденты отпочковавшиеся от цивилизации космических кочевников. Только они вовсе не гуманоиды, а змее-червеобразные существа, эволюционировавшие из внешних паразитов на крупных животных некой неизвестной планеты.

Питаются жидкой пищей, пищеварение внешнее, в условиях Земли питаются кровью или на крайняк пивом. Ввиду отсутствия челюсти и примитивности дыхательной системы немы, общаются телепатически. На голове имеют щупальца служащие аналогом пальцев и рук у людей. Такой Ктулуху, только червь и с щупальцами не снизу, а сверху башки.

С интерпретацией щупалец, после того, что я напишу ниже может быть проблемка. Возможно, змеи из головы вовсе не щупальца, а таки змеи из головы.

Жуков из ЛАИ сделал доклад про операции на людях, изображенных на камнях Ики. Меня заинтересовал момент со змеями из мозга. Смотрим


Андрей интерпретирует сие как удаление неких червей или глистов паразитов. Но мы то теперь не такие профаны, кое-что о богах знаем.

Боги делали попытки делать экзоскелеты из живых людей. Кроме того, внизу валяется змея побольше, а достают змей явно маленьких. То есть это могла быть попытка размножения червя-дракона внутри мозга человека. Но что-то пошло не так и змей, явно дохлых вытаскивают из мозгов ножичками.

Но возможно, я накручиваю, и это действительно операция по удалению червей паразитов. Нет, давайте посмотрим на другие камни.



Жуков сам утверждает, что некие крупные змеи часто присутствуют на операциях. Тут мы видим весьма упитанного червя над головой хирурга. Кстати, младенца изымают вполне возможно, чтобы скормить тому же червю, и вся эта сценка уже выглядит не так уж по-прогрессорски.

Далее


Классический сюжет со змеёй и чашей, символизирующей ныне медицину. Однако индейцы Ики вряд ли имели контакты с греками или египтянами. И на мой взгляд, это очередной карго культ. Боги черви кровососы любили пить из таких вот сосудов. Заметьте, змея вытянула хоботок и что-то пьёт. Думаю не воду и не пиво. Как там любят говорить, ещё дымящуюся кровь. Кроме того, рядом со змеей космические символы звёзд. Художник подчеркивает космическую сущность данной змеи. Это не просто змея, это космическая змея, а в нашем понимании "змея пришедшая со звёзд".

Теперь про змей в черепах. Я утверждаю, что боги были внешними паразитами. Если у них был развитый мозг, то он требует хорошего источника кислорода. Жить внутри мышц или кишечника разумная змея паразит не сможет, просто задохнется. Поэтому она должна иметь постоянный выход наружу для дыхания. Ну, а если и брать кислород из крови жертвы, то лучше всего кровью богатой кислородом омывается мозг. Но всё-таки вряд ли они дышали мозгом. Скорее питались его кровью и влияли на управление телом. А раз так, то как такая змея могла сидеть в башке?

И мы переходим к трепанациям. Которые были очень распространены как у культуры Ики, так и у сменивших её индейцев. Да и вообще по всему миру развита как и удлинение черепов.

Древнейшие находки трепанированных черепов на востоке Марокко датируются 10 тысячелетием до нашей эры, в том числе со следами прижизненной трепанации. Технология прошла весь каменный век, распространилась повсюду и, конечно, достигла Европы - в 4−5 тысячелетиях до нашей эры трепанировали себя и на территории современных Франции, Германии и Италии, в Австрии и Англии, Украине и южной России, на Балканах и даже в Скандинавии. А потом и по всему свету. При этом большая часть людей (до 90%) благополучно переживала эту процедуру. Отверстия делали и на лобной кости, и на теменных, и на затылке.

Делали примерно так


Тут дырка большая и есть следы заживления. Сейчас это интерпретируют либо как последствие удара дубинкой с камнем либо как обряд для просветления. Пациент после операции смог выжить и даже протопал ещё некоторое время, судя по зарастающей дырке

Бывали дырки и поменьше.


Такие дырки нужны именно для червя. Возможно, он сам и делал прогрызаясь или растворяя кислотой кости черепа. Разные размеры дырок свидетельствуют о разных диаметрах червя. Две дырки рядом, это скорее всего один и тот же червь вынужден был сделать вторую дырку.

Конечно же он целиком в мозг не залезал. Взрослый червь сидел сверху, на голове, и иногда погружал часть башки в это отверстие, чтобы покушать. Это очень удобный способ как питания так и перемещения. Сам же червь был скрыт шапкой. Именно поэтому цари и жречество носители червя вынуждены были носить большие и вытянутые малофункциональные шапки. Затем карго культ, и все крутые перцы тоже стали делать себе колпаки и вытянутые короны и шапки. Некоторые даже стали черепа деформировать, думая, что у богов длинные черепа раз они носят такие вытянутые шапки.


Фараоны даже пытались убедить окружающих, что таки змея внутри шапки есть, вон, торчит же урей из головы. Но скорее всего во времена исторических фараонов реальных богов-кровососов под шапками уже не было. По крайней мере я не помню царских мумий с трепанированными черепами.



Это не говорит, что боги вымерли, они могли изменить тактику. Сидеть на башке у лидера - это такая себе конспирация. Лидеров часто убивают, они всегда на виду. Так что они либо стали сидеть на башках людей другого сословия, либо вообще перестали сидеть на головах.

Иногда черви возвращались и создавали некоторые империи.
Персия времен Сасанидов первая половина первого тысячелетия


Глаза и не так выпучишь, если в башке дыра с червяком.

И к вопросу о еврейском ковчеге. Если уж змея могла усидеть на голове человека, то почему не могла уместиться в ковчеге завета?

Эти существа не были такими уж и огромными. Интеллект вороны весьма развит, хотя размер мозга довольно мал. У инопланетного червя была слабая пищеварительная система, фактически только мозг, тело червя и возможно ещё щупальца. Очень большой мозг и не нужен. Например, у кита мозг больше, чем у человека, но вряд ли с когнитивными функциями у кита лучше. Маленькое тело, маленький, но разумный мозг.

Вот с щупальцами теперь вопрос не так уж и ясен. Возможно щупальцами были молодые змеи, сидящие на башке у горгоны, которая была таки человеком носителем. Но тогда встает вопрос, а как змеи могли строить цивилизацию, не обладая аналогами человеческих рук? Можно конечно предположить, что они в домашнем мире сидели на неких существах, у которых были удобные конечности для работы, но это как то уж слишком сложно получается. Скорее всего короткие щупальца а-ля голова молодого льва таки были.
Продолжение

жречество

Previous post Next post
Up