Совсем семейное

Dec 05, 2014 15:15

Из моего детства Даше перепали зимние штаны - нежно-фиолетовые, болоньевые, на лямочках ( Read more... )

семейное, детский лепет

Leave a comment

Comments 4

olga_pro December 5 2014, 18:06:48 UTC
Вот и у вас тот же косяк с гусем. :) Его НЕЛЬЗЯ готовить сразу, гусь требует выдержки. Я научилась его готовить у Иоанны Хмелевской. (Да, гусь вовсе не жирный, это утка жирная):

"Ага, минутку, чуть не забыла об очень существенном моменте. Приготовление гуся начинается с того, что птица обязательно должна помягчеть. Если купите совсем недавно зарезанного гуся, съесть его будет невозможно, о чем ниже я напишу подробнее. Пусть себе повисит в холодке трое суток и даже больше. Признаюсь, точно не скажу, сколько выдержит незамороженный гусь, повесьте и принюхивайтесь, провонять не давайте. И лучше, если висеть он будет выпотрошенным."

Я просто три-четыре дня держу гуся в холодильнике, а чтобы не сох, заворачиваю в тряпочку, пропитанную слабы уксусом, и раз в день ее освежаю.

Reply

chesnova December 8 2014, 10:42:15 UTC
Кажется, гусь пролежал в холодильнике сутки, мало, да?)
Но что-то у нас совсем все неудачно сложилось, должно забыться, чтобы снова захотелось экспериментировать)

Reply

olga_pro December 9 2014, 19:54:26 UTC
Когда грузинские женщины учат дочерей готовить, то неудачное блюдо выбрасывается, и немедленно готовится снова. И так - пока не получится. :) Грузинки говорят, что это единственный способ научиться готовить хорошо сложные блюда. А запеченный гусь, несомненно, довольно сложное блюдо.

Reply

chesnova December 12 2014, 11:31:20 UTC
Спасибо за этот пример про грузинских женщин, очень понравился, его ко многим сторонам жизни можно приложить)

Reply


Leave a comment

Up