Мой научный руководитель так писал: с апострофами. Мне понравилось и тоже стал так писать, уже будучи взрослым. Но это было в те далекие уже времена, когда люди ещё писали вручную. Сейчас ведь в русской раскладке и апострофа-то нет
Справедливости ради - никакой особой нужды в двух знаках уже нет. Не случайно проект реформы орфографии (зарубленный, сцуко, "прогрессивной общественностью") предусматривал отказ от твёрдого знака и полную замену его мягким. А вот от "у краткого" я бы не отказался ;)
Ситуация с твердым знаком и апострофом вместо него, описывается в книге Льва Успенского "Слово о словах". http://lib.ru/PROZA/USPENSKIJ_L/slovo.txt Ей посвящена целая глава
( ... )
Там вся книга интересная. Есть в аудио на торрентах. Лев Успенский - языковед. Доступны три книги. "Слово о словах", "Язык до Киева доведет" - о топонимах, "Ты и твое имя" - о именах и фамилиях. Слушал в аудио. Прослушал раза по три каждую.
Comments 37
Но это было в те далекие уже времена, когда люди ещё писали вручную.
Сейчас ведь в русской раскладке и апострофа-то нет
Reply
А вот от "у краткого" я бы не отказался ;)
Reply
Но как кодер был бы не против ) Остались бы 32 буквы, что как раз кодируется в 5 бит - 2^5=32
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Правильно сделали. Орфография яснее стала. Может синонимов больше стало, но это не страшно
Reply
Лев Успенский - языковед. Доступны три книги. "Слово о словах", "Язык до Киева доведет" - о топонимах, "Ты и твое имя" - о именах и фамилиях.
Слушал в аудио. Прослушал раза по три каждую.
Reply
http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/59465/episode_id/1201412/
На уроках В. Аннушкин объясняет, что живой язык, изменяется постоянно. Это естественный процесс.
Reply
Leave a comment