Для чего Ройзман пригласил англицких королевских особ на Царские дни?

Jun 18, 2017 12:24




Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман пригласил членов британской королевской семьи на Царские дни в Екатеринбург в будущем 2018 году. В заявлении пресс-службы мэра говорится: «Поскольку британскую и российскую короны связывали кровные узы, Ройзман через посла передал приглашение членам королевской семьи Великобритании присутствовать на мероприятиях, приуроченных к «Царским дням» в уральской столице».

Не хочу уподобляться людям, которые по поводу всего кричат: «Если в кране нет воды, значит выпили…» известно, кто. И дело тут не в конкретных народах. У кого-то «воду выпивает» «мировая закулиса», у кого-то звероящеры, правящие миром. Может быть за приглашение Ройзмана британской королевской семьи на Царские дни в Екатеринбург не скрыто ничего кроме того, что собственно заявила пресс-служба. И действительно, как бы кто к Царским дням не относился для Екатеринбурга - это очень крупное событие. 2018 год - столетие расстрела Романовых. Романовых и Виндзоров действительно связывают тесные кровные связи. Почему бы мэру, хоть бы для того, чтобы представить город в лучшем свете или даже для своего пиара не сделать того, что он сделал. Крамольного ничего в этом точно нет. Всё так, но есть одно «но», или даже много «но».

Начнем с того, что в постсоветской России тема убийства царской семьи была прочно связана с идеей восстановления монархии. Один из первых сценариев восстановления монархии рассматривался Ельциным и его окружением в 1995 году, накануне выборов, к которым, как все помнят Ельцин, подходил с крайне низким рейтингом. Об этом в деталях рассказал следователь Владимир Соловьев, более 20 лет ведущий дело об убийстве царской семьи. В 2011 году он дал развернутое интервью журналу «Итоги».



Владимира Соловьева спросили: «Ходили слухи о желании Бориса Ельцина стать регентом при Георгии Михайловиче Романове-Гогенцоллерне, сыне Марии Владимировны. Что вы про это знаете?» Следователь ответил:

«Из серьезного, заслуживающего доверия источника я знаю, что мысли о регентстве Бориса Ельцина возникли в 1995 году, когда стало ясно, что в преддверии выборов рейтинг президента понизился до угрожающих пределов. Какую-то роль в поднятии его авторитета должны были сыграть и похороны царской семьи, но позиция Церкви не позволила тогда состояться этой церемонии».



Дальше эта же тема всплыла в 1997 году. Об этом подробно повествует один из ведущих прежнего НТВ (Гусинского) Евгений Киселев:



«…еще в начале 1997 года в западных СМИ вдруг, откуда ни возьмись, появилась - со ссылкой на осведомленные источники в Кремле - информация, будто у нас верхах изучают возможность возрождения в России конституционной монархии. Мы тогда на прежнем НТВ показали в моих «Итогах» подробный материал, пытаясь разобраться, стоит ли что-то за этими слухами, но от наших кремлевских источников ничего не услышали определенного. Один из тогдашних президентских помощников, правда, пояснил, что всякое может быть. Мол, в недрах президентской администрации могут обсуждаться - что называется, на рабочем уровне - какие угодно сценарии, на все случаи жизни, но от них до реальных проектов - дистанция огромного размера.

Но в то время, увы, в Кремле уже начинали ломать голову над тем, как бы не допустить повторения 1996 года, когда, что ни говорили бы теперь, в России состоялись реальные, конкурентные президентские выборы, которые могли - при ином раскладе - закончиться совсем по-другому. Как бы не снова не попасть в эту зону рисков, как бы обеспечить «преемственность власти» в 2000 году, когда подойдет к концу второй президентский срок Ельцина - вот о чем думали тогда люди в ближайшем ельцинском окружении все больше и больше».

Дальше Киселев сообщает о странных совпадениях, которые сопутствовали появлению информации о плане реставрации монархии. Первое совпадение, на которое указывает Киселев - то, что «…в начале 1997, подогрел вышедший на Западе бестселлер - роман «Икона» знаменитого британского писателя Фредерика Форсайта <…> «Икона» описывала воображаемую Россию недалекого будущего: в стране - острейший политический и экономический кризис, к власти рвутся ультраправые националисты, которые могут развязать войну против Запада, чтобы предотвратить этот сценарий, западные лидеры, дипломаты и разведчики, при участии оставшихся «здоровых политических сил российского общества», разыгрывают хитроумную многоходовую комбинацию, в результате которой кризис разрешается восстановлением в России конституционной монархии, а новым русским царем становится… британский принц».

Евгений Киселев говорит, что в этом британском принце легко угадывался его реальный прототип «двоюродный брат и поныне царствующей английской королевы Майкл Кентский».

Второе совпадение, о котором говорит Киселев - это то, что летом 1997 года «в Россию пожаловали родственники великого князя Кирилла Владимировича». По словам журналиста «именно тогда впервые появилась информация, что приехали они в связи с тем, что в Кремле якобы рассматривается вопрос о предоставлении этому семейству некоего официального статуса. Насколько я помню, кремлевские правоведы так и не придумали, каким мог быть этот статус».

Об некоторых движениях по реализации данного сценария Евгений Киселев сообщает дальше: «Хорошо помню, что встречать и окружать Романовых всяческим гостеприимством было поручено тогдашнему президентскому фавориту, первому вице-премьеру Борису Немцову. Он рассказывал мне тогда, что даже возил покойную великую княгиню Леониду Георгиевну, старейшину семейства, смотреть госдачу на Рублево-Успенском шоссе, в районе деревни Калчуга, где предполагалось устроить великокняжескую резиденцию. Я взял тогда же интервью у престарелой княгини, которая, откровенно говоря, плохо говорила по-русски, но - насколько я смог ее понять - не рвалась срочно переселяться в Россию».

Евгений Киселев в течение своего повествования о былых временах пытается подчеркнуть, что он хоть и знает об этой проблематике, но находился от неё в стороне. Совсем другого мнения о его деятельности тогда придерживаются совершенно разные эксперты. Так и политолог Сергей Кургинян и главред Русской народной линии Анатолий Степанов в один голос говорят о том, что Евгений Киселев был первым, кто в России вывел тему реставрации монархии в оборот. Вот, что писал по этому поводу Анатолий Степанов:

«…в конце минувшего века «монархический проект» уже разрабатывался ближним окружением Бориса Ельцина. Тогда политтехнологи работали над проектом, согласно которому вечно пьяный «царь Борис» должен был стать регентом при молодом принце Георгии Гогенцоллерне <…>, сыне главы Императорского Дома Марии Владимировны и принца Прусского Франца-Вильгельма Гогенцоллерна. Именно в рамках этого «монархического проекта» в 1998 году состоялось пышное захоронение так называемых екатеринбургских останков, когда кости безвестных страдальцев выдали за мощи Святых Царственных Страстотерпцев и с помпой захоронили в Екатерининском приделе Петропавловского собора Санкт-Петербурга. Все это курировал тогдашний почти официальный преемник Ельцина вице-премьер Борис Немцов. А очень популярный и влиятельный в те времена политический обозреватель Евгений Киселев часто и проникновенно говорил о монархии, о необходимости её восстановления в России».

Кстати, возвращаясь к роману Форсайтв, о котором сообщал Киселев. Этот роман был экранизирован в США в 2005 году. Совпадение или нет, но именно тогда началась новая волна обсуждения реставрации монархии в России. Кстати в это же время произошел первый украинский Майдан. Примерно тогда же произошел захват школы в Беслане. И в это же время по словам Сергея Кургиняна приехали эмиссары определенных европейских элит с предложением о том, чтобы Россия интегрировалась в Европу по частям. Возможно, что указанные выше события были лишь последствиями несогласия входить в Европу по частям.

Так или нет, но в начале 2005 года на АПН был опубликован комментарий президента Института национальной стратегии Станислава Белковского под заголовком «Восстановление монархии - единственный выход для России». В своем комментарии он рассказал: «Призвание «на царство» Майкла Кентского - идея, которой я занимался на протяжении последнего года, то есть с весны 2004 года. Эту идею я пытался пропагандировать различными неформальными способами».



Сам Станислав Белковский - отдельная тема для обсуждения. Позже свою идею о восстановлении монархии он развил знаковой формулировкой. В статье «Жизнь после России» (!) он перечисляет условия создания нового благого постРФовского государства. Ключевые среди них: «прекращение - по естественным причинам <…> существования Российской Федерации» и «установление в России конституционной монархии при участии и под давлением со стороны внешних сил». После возвращения Крыма и начала событий на Донбассе Белковский договорился до того, что призвал к тому, чтобы «Пятый флот ВМС США» нанес «тактический ядерный удар по Черноморскому флоту».

Я уже не буду напоминать последние события, связанные с темой восстановления монархии. Это и инициатива депутатов о том, чтобы предоставить Марии Владимировне Романовой дворец и особый статус и выкрутасы Поклонской и высказывание Аксенова о необходимости монархии и гимн «Боже царя храни» от ЛДПР в качестве государственного и т.д.

Но зададимся вопросом: для чего же нужна части российской элиты реставрация монархии? Ельцину она нужна была для того, чтобы сохранить власть в условиях низкой поддержки населения, то есть минуя и отменяя тем самым демократические процедуры. Зачем сейчас Путину монархический проект? С его то рейтингом. Путину не надо. Тогда кому? Наверное тому у кого этого высокого рейтинга не будет.

Другим приобретением, на которое может рассчитывать российская политическая элита от монархии может быть благоволение Европы. Вот что пишет по этому поводу тот же глава РНЛ Анатолий Степанов:

«…в таком виде «монархический проект» позволит «вписаться в Европу». А это, судя по всему, заветная мечта нынешней политической элиты. Мол, если мы позовем к себе на Престол принца из самого влиятельного семейства Европы, представителя королевской семьи Великобритании, то окончательно покорим Европу, которая сразу нас полюбит, отменит визы, всякие иные ограничения».

Думаю, что Степанов здесь прав. Но когда он это писал ещё не было ни Крыма, ни Донбасса, ни «русских хакеров». Тогда можно было вписываться в Европу почти сходу. Но теперь, чтобы это всё отыграть нужно будет идти на мягко говоря непопулярные меры. Стоп. Так может для этого и необходима монархия. Чтобы действовать без оглядки на выборы. Идеальный был бы вариантик убрать Путина, помириться с Западом, поставить монарха при чем английского принца для разруливания с западными элитами. Монарха можно попробовать впарить православным под сопли о Николае II, он же одновременно угодит и либералам, и националистам. А уж потом утвердившись можно и непопулярные меры проводить по сливу Донбасса, возвращению Крыма, отрезанию Кавказа, в общем всё как доктор «Белковский» прописал.

Так может неслучайно либерал-глобалист Ройзман печётся о присутствии на Царских днях англицких королевских особ?

P.S.

Кстати, чуть не забыл. Тот самый «Его Императорское Высочество Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович» посетил недавно нашу Родину. Визит описан подробно. И на Петербургском экономическом форуме побывал и с послом Евросоюза в России встретился и в Петропавловском соборе побывал (почтил память своего батюшки, захороненного там - нацистского пособники Владимира Кирилловича Романова), пообщался с епископом Тихоном Шевкуновым. Но что меня более всего противно, так это встреча нашего «монарха» с делегацией «экипажа проходящего в Санкт-Петербурге плановый ремонт сторожевого корабля «Ярослав Мудрый», который с 2012 года находится под Высочайшим шефством Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны.



По завершении панихиды в Петропавловском соборе Его Императорское Высочество Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович передал командиру экипажа сторожевого корабля "Ярослав Мудрый" капитану III ранга Александру Новожилову Императорский штандарт и свой собственный штандарт (Шатндарт Цесаревича).
Командир корабля капитан III ранга Александр Новожилов возведен в достоинство кавалера Императорского Военного Ордена Святителя Николая Чудотворца III степени. Члены экипажа удостоены права ношения посеребренной Императорской наследственной медали "В память 400-летия Дома Романовых. 1613-2013". Знаки и медали Великий Князь собственноручно возложил на награжденных».

Интересно, с какой это стати этому клоуну отдали под шефство наш российский военный корабль. И главное, кто это сделал?

Ройзман, Романовы, Георгии Михайлович Романов-Гогенцоллерн, монархизм, Екатеринбург, Царское дело

Previous post Next post
Up