Очень простой в приготовлении пирог. Воздушное, нежное тесто, сладость яблок и кислинка клюквы. Всегда его пеку, когда нужeн проверенный, вкусный и быстрый десерт...
универсальныйlily_livesDecember 8 2016, 12:22:46 UTC
Я его только вчера пекла. Только он вкуснее на сливочном растопленном остуженном масле (50г) и без разрыхлителей! А к яблокам подойдут любые ягоды, зависимости от вкусовых предпочтений, если кисленькое, то клюква или брусника, если пикантно-терпкое, то рябина или калина, если сладкое, то голубика, малина и т.п. А еще можно верх украсить взбитыми белками с сахаром и выпекать одновременно. Вариантов рецепта этого много, но он действительно самый простой, вкусный и универсальный! Особенно, когда гости на пороге...
Re: универсальныйchef_janetteDecember 8 2016, 13:51:50 UTC
Интересно. Попробую на сливочном масле тоже. А в оригинале на самом деле не было разрыхлителя. Но с разрыхлителем тесто более пышное получается, поэтому чаще готовлю именно такой вариант.
Да, конечно, всё зависит от качества самого масла. Как-то раз мне посчастливилось стать обладательницей свежего выжатого масла грецкого ореха. Я его добавила именно в этот пирог. Скажу честно, что мои домашние столько восторгов по поводу этого пирога никогда не говорили раньше, он был ооооочень вкусным!Но, как говорят профессионалы, кексовое тесто (а это именно оно)должно быть на сливочном масле.
Comments 30
Reply
Reply
Выглядит пирог чудесно!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment