Яблочный пирог с клюквой

Dec 07, 2016 23:10

Очень простой в приготовлении пирог. Воздушное, нежное тесто, сладость яблок и кислинка клюквы. Всегда его пеку, когда нужeн проверенный, вкусный и быстрый десерт...


Read more... )

Клюква, Яблоки, Пирог, Всё гениальное просто, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Leave a comment

Comments 30

manyakotic December 8 2016, 07:58:41 UTC
Такой домашний, пушистый - прелесть :)

Reply

chef_janette December 8 2016, 13:47:17 UTC
Да, и раздолье для вариаций с начинками.

Reply


katusha_2109 December 8 2016, 08:07:46 UTC
Клюкву выпечке не пробовала)

Выглядит пирог чудесно!

Reply

chef_janette December 8 2016, 13:49:01 UTC
Правда? Я клюкву очень часто использую, особенно сушеную...и в бискотти, и в печенье..а свежая шикарно сочетается именно с яблоками.

Reply

katusha_2109 December 9 2016, 00:22:42 UTC
С сушеной пекла, конечно, а со свежей или мороженой не доводилось)

Reply

chef_janette December 9 2016, 00:24:57 UTC
Да, сушеная более привычка в выпечке.

Reply


maximalista December 8 2016, 12:16:54 UTC
Вкусно и просто. Я когда-то нечто подобное со сливами и абрикосами ваяла. Но яблоки с клюквой - безпроигрышное сочетание!

Reply

chef_janette December 8 2016, 13:49:46 UTC
Да, тесто универсальное и можно пирог разнообразить любыми начинками.

Reply


универсальный lily_lives December 8 2016, 12:22:46 UTC
Я его только вчера пекла. Только он вкуснее на сливочном растопленном остуженном масле (50г) и без разрыхлителей! А к яблокам подойдут любые ягоды, зависимости от вкусовых предпочтений, если кисленькое, то клюква или брусника, если пикантно-терпкое, то рябина или калина, если сладкое, то голубика, малина и т.п. А еще можно верх украсить взбитыми белками с сахаром и выпекать одновременно. Вариантов рецепта этого много, но он действительно самый простой, вкусный и универсальный! Особенно, когда гости на пороге...

Reply

Re: универсальный chef_janette December 8 2016, 13:51:50 UTC
Интересно. Попробую на сливочном масле тоже. А в оригинале на самом деле не было разрыхлителя. Но с разрыхлителем тесто более пышное получается, поэтому чаще готовлю именно такой вариант.

Reply

katusha_2109 December 9 2016, 00:24:20 UTC
Не соглашусь, что выпечка на сливочном масле вкуснее, чем на растительном, каждая из них по-своему прекрасна)

Reply

lily_lives December 9 2016, 13:32:53 UTC
Да, конечно, всё зависит от качества самого масла. Как-то раз мне посчастливилось стать обладательницей свежего выжатого масла грецкого ореха. Я его добавила именно в этот пирог. Скажу честно, что мои домашние столько восторгов по поводу этого пирога никогда не говорили раньше, он был ооооочень вкусным!Но, как говорят профессионалы, кексовое тесто (а это именно оно)должно быть на сливочном масле.

Reply


sunpolina December 8 2016, 12:49:49 UTC
Чудесный и очень уютный :)

Reply

chef_janette December 8 2016, 13:52:12 UTC
Точно, Полинка. Домашний))

Reply


Leave a comment

Up