Картофельный гратен

Sep 17, 2014 21:51

Гратен - блюдо французской кухни. В принципе это любое блюдо, которое запекается до образования хрустящей корочки. Картофель отваривается в сливочном соусе до полуготовности, а затем запекается со специями и посыпается сыром. Ну а сочетание розмарина и чеснока это всегда беспроигрышный вариант в компании с картофелем...


Read more... )

Сыр, Запеканки несладкие, Картофель, ВТОРЫЕ БЛЮДА

Leave a comment

Comments 34

agro_al September 19 2014, 09:19:13 UTC
Заманчивые цвета такие. Аппетит заманивают) Картофельный гратен - мммм... оч. люблю!

Reply

chef_janette September 19 2014, 23:46:59 UTC
Вот-вот...заманиваю тут всех бросить диету))

Reply

agro_al September 26 2014, 07:54:59 UTC
О, это дело я люблю))) ТЬфу-тьфу-тьфу, сама диетами не увлекалась, а сбивать с пути народ люблю))) Ну как можно отказывать себе во вкусностях???

Reply


ines_witch September 21 2014, 14:02:16 UTC
как всегда красивое фото!
даже и не думала, что отваривать картофель нужно именно так... попробую!

Reply

chef_janette September 21 2014, 20:06:45 UTC
Инна, мне кажется таким образом картофель лучше пропитывается всеми ароматами.

Reply


Картофельный гратен livejournal September 21 2014, 19:07:46 UTC
Пользователь svetulya_69 сослался на вашу запись в своей записи « Картофельный гратен» в контексте: [...] Оригинал взят у в Картофельный гратен [...]

Reply


agro_al September 22 2014, 14:02:39 UTC
Все таки иностранные названия придают блюду дополнительный шарм.
Мне добавки, пожалуйста)

Reply

chef_janette September 22 2014, 15:13:37 UTC
Угощайтесь на здоровье!

Reply


Leave a comment

Up