Картофельный гратен

Sep 17, 2014 21:51

Гратен - блюдо французской кухни. В принципе это любое блюдо, которое запекается до образования хрустящей корочки. Картофель отваривается в сливочном соусе до полуготовности, а затем запекается со специями и посыпается сыром. Ну а сочетание розмарина и чеснока это всегда беспроигрышный вариант в компании с картофелем...


Read more... )

Сыр, Запеканки несладкие, Картофель, ВТОРЫЕ БЛЮДА

Leave a comment

Comments 34

olgavb_osa September 18 2014, 12:20:32 UTC
Какой красивый гратен!)

Reply

chef_janette September 18 2014, 14:09:03 UTC
Спасибо, Оль.

Reply


anrika September 18 2014, 14:55:29 UTC
Просто и вкусно)
Я в таких блюдах картофель отвариваю на пару сначала.

Reply

chef_janette September 18 2014, 17:09:58 UTC
Точно, можно и на пару.

Reply


maximalista September 18 2014, 15:02:04 UTC
Это очень вкусно! Молчу, как жирно и калорийно, но вкусно! Я обычно картофель отвариваю в воде, никогда не делала это в сливочном соусе. А далше, все как у тебя.

Reply

chef_janette September 18 2014, 17:11:13 UTC
Как я понимаю в воде карофель быстро разваривается, а в сливочном соусе не так быстро и пропитывается соусом лучше.

Reply

maximalista September 18 2014, 17:52:20 UTC
Я варю не до полной готовности. Он остается чуть твердоватым.

Reply


halynatykhoruk September 18 2014, 15:52:26 UTC
такое простое но вкусное блюдо,жаль что такое калорийное.красиво !

Reply

chef_janette September 18 2014, 17:11:41 UTC
Но маленькую порцию ведь можно? :)

Reply

halynatykhoruk September 18 2014, 18:13:35 UTC
да в последнее время многое себе позволяю...

Reply

chef_janette September 18 2014, 19:09:31 UTC
Что такое? Подозреваю, что есть уважительная причина...

Reply


flamebelle September 18 2014, 16:27:36 UTC
А я на выходных задумала сделать гратен! Очень аппетитное фото, Жанночка! До невозможности вкусно выглядит!

Reply

chef_janette September 18 2014, 17:09:31 UTC
Оксаночка спасибо.

Reply


Leave a comment

Up