Картофельный гратен

Sep 17, 2014 21:51

Гратен - блюдо французской кухни. В принципе это любое блюдо, которое запекается до образования хрустящей корочки. Картофель отваривается в сливочном соусе до полуготовности, а затем запекается со специями и посыпается сыром. Ну а сочетание розмарина и чеснока это всегда беспроигрышный вариант в компании с картофелем...


Read more... )

Сыр, Запеканки несладкие, Картофель, ВТОРЫЕ БЛЮДА

Leave a comment

Comments 34

sky_dream_l September 18 2014, 04:33:07 UTC
Вот что я сегодня приготовлю. :)

Купила кустик розмарина, уже второй. А он рос, рос и высох... А я так надеялась на постоянный источник листиков.

Reply

chef_janette September 18 2014, 13:51:22 UTC
Спасибо, Лида. Мы тоже посадили розмарин ...он так хорошо разросся, все лето я его использовала.

Reply


manyasha_p September 18 2014, 04:43:31 UTC
Давно не делала гратены. Очень люблю это блюдо.

Reply

chef_janette September 18 2014, 13:53:42 UTC
Спасибо, Марина. Это более зимнее блюдо мне кажется...но вот как похоладало, так я и приготовила.

Reply


sunpolina September 18 2014, 05:21:30 UTC
Как же это вкусно!! Чудо :)

Reply

chef_janette September 18 2014, 13:54:34 UTC
Сытно, вкусно. А какой аромат от чеснока и розмарина...ммм...

Reply


magdacook September 18 2014, 05:46:49 UTC
о! я даже забыла об этом блюде))) спасибо, Жанна!

Reply

chef_janette September 18 2014, 14:06:11 UTC
Всегда пожалуйста:)

Reply


exituss September 18 2014, 06:06:43 UTC
Это конечно любимое! Блюдо - праздник, хоть я не любитель картошки ;)

Reply

chef_janette September 18 2014, 14:08:42 UTC
Лен, я картошку тоже практически не ем, но иногда себя балую, особенно когда такое ароматное блюдо получается.

Reply


Leave a comment

Up