Пирожные Крембо (без выпечки)

Jan 23, 2014 21:31

Те, кто когда либо были в Израиле, не могли не познакомиться с этим замечательным десертом.  Песочная основа, нежная, воздушная начинка и шоколадная глазурь. Каждое пирожное аккуратно обернуто в тонкую цветную фoльгу. Десерту Крембо уже более 200 лет. Впервые он появился в Дании, и был привезен в Израиль в 50ые годы эммигрантом из Германии. На ( Read more... )

ДЕСЕРТЫ, Шоколад, Пирожные, Печенье, Израильская/Еврейская кухня

Leave a comment

Comments 50

toychik January 24 2014, 03:51:57 UTC
Жанна-это просто произведение искусства!
Сегодня буду пытать свою подругу почему я такое не ела,
когда была у нее в гостях. Хотя заранее знаю ответ:"Приезжай-поешь" :)))

Reply

chef_janette January 24 2014, 03:57:40 UTC
:) А идея хорошая. Это я по поводу приехать. На самом деле этот десерт раньше продавался чаще всего в декабре, перед Ханукой. Сейчас думаю что в Израиле им можно полакомиться в любое время года.... Ну или самой приготовить))

Reply

toychik January 24 2014, 04:32:04 UTC
Да,хорошая,но сейчас немного сложновыполнимая :)))

Reply


kinda_cook January 24 2014, 05:25:20 UTC
Какие они соблазнительные, так и хочется откусить, понятно, почему они так популярны.
А почему ты изменила начинку на основе белка?

Reply

chef_janette January 24 2014, 11:31:36 UTC
Вика, спасибо. Дело в том что в оригинале используются закрепители для белка. Или есть другой, вариант, с выпечкой. А мне хотелось чтобы быстро и просто. А благодаря пуддингу вкус получается приближенным к оригиналу.

Reply


lifetastesgreat January 24 2014, 05:28:51 UTC
очень красивые! воздушные!

Reply

chef_janette January 24 2014, 13:42:10 UTC
Аня, начинка на самом деле очень воздушная. Спасибо.

Reply


sky_dream_l January 24 2014, 05:52:11 UTC
Какие аппетитные! Особенно привлекательно фото с капельками.

Reply

chef_janette January 24 2014, 13:46:18 UTC
Капельки) Да, они украшают. Лида, спасибо.

Reply


magdacook January 24 2014, 06:41:00 UTC
Жанн, выглядят просто замечательно, как "птичье молоко"))

Reply

chef_janette January 24 2014, 13:48:15 UTC
Точно, Марин, ты права. Начинка напоминает птичье молоко.

Reply


Leave a comment

Up