Чкмерули

Nov 12, 2021 17:32

Чкмерули - блюдо грузинской кухни. Поджаренная курица в ароматном сливочно-чесночном соусе, с грузинскими специями и кинзой. Родиной блюда является одноименная деревня Чкмери, на севере Грузии. В оригинале блюдо готовится из целого цыпленка, но, как обычно, существует много вкусных вариаций, одной из которых и является мое блюдо.


Read more... )

Лук, Курица, Кавказская кухня, ВТОРЫЕ БЛЮДА, Соус

Leave a comment

Comments 12

lj_frank_bot November 12 2021, 22:34:39 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


stir_friday November 13 2021, 00:12:37 UTC

Класс! Похоже на венгерский паприкаш, только без паприки. Надо будет приготовить.

Reply

chef_janette November 13 2021, 01:53:20 UTC
Точно, есть схожесть. Но тут чеснок, аджика и хмели-сунели рулят.

Reply


stir_friday November 13 2021, 00:13:38 UTC

И фото супер!

Reply

chef_janette November 13 2021, 01:53:49 UTC
Спасибо, Дима.

Reply


fox66 November 13 2021, 00:18:40 UTC
выглядит вкусно) обязательно попробую приготовить, спасибо!

Reply

chef_janette November 13 2021, 01:54:05 UTC
Вика, на здоровье.

Reply


dolynakukol November 14 2021, 21:36:05 UTC
О, это очень вкусно!

Reply

chef_janette November 15 2021, 00:37:19 UTC
Дааа @dolynakukol. Нам тоже очень по вкусу это блюдо. Спасибо.

Reply

dolynakukol November 15 2021, 14:44:16 UTC
💓

Reply


Leave a comment

Up