Капуста маринованная быстрого приготовления #1

Nov 11, 2020 23:10

Очень вкусная, хрустящая, с легкой остринкой, маринованная капуста, которая готовится очень быстро...


Read more... )

Соленья, Капуста, Овощи, Всё гениальное просто, Морковь

Leave a comment

Comments 22

lj_frank_bot November 12 2020, 04:12:12 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


petitnicolas November 12 2020, 04:20:05 UTC
О, спасибо, есть план на выходные)))

Reply

chef_janette November 12 2020, 04:21:05 UTC
На здоровье. Тут самое сложное - нашинковать капусту. Но это того стОит))

Reply


rusudan2 November 12 2020, 06:31:47 UTC
Ох, хороша капуста!

Reply

chef_janette November 12 2020, 10:50:34 UTC
Спасибо Дана. Рецепт отличный.

Reply


elena_88888 November 12 2020, 07:10:08 UTC
Пользуюсь этим рецептом более 20 лет. Но уксуса добавляю ориентировочно 125 мл. И делаю в эмалированной кастрюле, чтобы за эти сутки хотя бы раз перемешать.

Reply

chef_janette November 12 2020, 10:49:51 UTC
Вот у меня тоже была идея использовать чуть меньше уксуса. Просто в мерной чашке 120мл как раз полстакана и удобно мерять. Спасибо, Лена. В следующий раз так и сделаю. А маринад у меня полностью покрыл капусту, поэтому перемешивать не потребовалось.

Reply

elena_88888 November 12 2020, 20:31:21 UTC
Пожалуйста! :)
Еще по этому же рецепту можно делать небольшие маринованные голубцы - с листа капусты срезать толстые прожилки, или обрезать более жесткую часть листа, чтобы можно было в них заворачивать без предварительного ошпаривания.
Начинка - шинкуется пара морковок (единственное отличие, но это тоже весьма относительно) и обрезки капусты с чесноком.
Сворачиваются небольшие голубцы, плотно укладываются в эмалированную или стеклянную посуду и тем же горячим маринадом заливаются (в маринад чеснок уже не надо!, т.к. он в начинку ушел), если маринад не покрыл полностью, то под гнет. Хотя под гнет все равно желательно, чтобы форму соххранить голубцов
Очень красиво для подачи на стол для закуски

Reply

chef_janette November 12 2020, 22:31:43 UTC
Точно! У меня мама делает такие остренькие мини голубцы и они всегда улетают на Ура. Спасибо, Лена, за идею.

Reply


stir_friday November 12 2020, 18:21:06 UTC

Жанна, рад что понравился рецепт. Фотка супер!

Reply

chef_janette November 12 2020, 18:34:04 UTC
Дима, спасибо тебе ещё раз. Теперь буду часто готовить по этому рецепту.

Reply


Leave a comment

Up