Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Пользуюсь этим рецептом более 20 лет. Но уксуса добавляю ориентировочно 125 мл. И делаю в эмалированной кастрюле, чтобы за эти сутки хотя бы раз перемешать.
Вот у меня тоже была идея использовать чуть меньше уксуса. Просто в мерной чашке 120мл как раз полстакана и удобно мерять. Спасибо, Лена. В следующий раз так и сделаю. А маринад у меня полностью покрыл капусту, поэтому перемешивать не потребовалось.
Пожалуйста! :) Еще по этому же рецепту можно делать небольшие маринованные голубцы - с листа капусты срезать толстые прожилки, или обрезать более жесткую часть листа, чтобы можно было в них заворачивать без предварительного ошпаривания. Начинка - шинкуется пара морковок (единственное отличие, но это тоже весьма относительно) и обрезки капусты с чесноком. Сворачиваются небольшие голубцы, плотно укладываются в эмалированную или стеклянную посуду и тем же горячим маринадом заливаются (в маринад чеснок уже не надо!, т.к. он в начинку ушел), если маринад не покрыл полностью, то под гнет. Хотя под гнет все равно желательно, чтобы форму соххранить голубцов Очень красиво для подачи на стол для закуски
Comments 22
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Еще по этому же рецепту можно делать небольшие маринованные голубцы - с листа капусты срезать толстые прожилки, или обрезать более жесткую часть листа, чтобы можно было в них заворачивать без предварительного ошпаривания.
Начинка - шинкуется пара морковок (единственное отличие, но это тоже весьма относительно) и обрезки капусты с чесноком.
Сворачиваются небольшие голубцы, плотно укладываются в эмалированную или стеклянную посуду и тем же горячим маринадом заливаются (в маринад чеснок уже не надо!, т.к. он в начинку ушел), если маринад не покрыл полностью, то под гнет. Хотя под гнет все равно желательно, чтобы форму соххранить голубцов
Очень красиво для подачи на стол для закуски
Reply
Reply
Жанна, рад что понравился рецепт. Фотка супер!
Reply
Reply
Leave a comment