Очень вкусная, хрустящая, с легкой остринкой, маринованная капуста, которая готовится очень быстро...
Рецепт я увидела в журнале Димы
stir_friday У него в блоге много и других замечательных пошаговых рецептов, а также аппетитных фотографий.
К оригинальному рецепту я добавила клюкву
Из этого количества ингредиентов получается две 1 литровые банки капусты
Ингредиенты
1 кг. капусты
1 средняя морковь
1/2 ст. клюквы (я использовала мороженую)
Для маринада
1 литр воды
2 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
150 мл. уксуса
5 зубчиков чеснока
3 шт. лавр.лист
5-6 шт. перца горошка
Приготовление
Капусту нашинковать
Морковь натереть на крупной терке
Перемешать с клюквой и выложить в стеклянные банки
Маринад
Воду вскипятить
Добавить порезанные пополам дольки чеснока и остальные ингредиенты маринада
Перемешать до растворения соли и сахара
Банки с капустой залить горячим маринадом
Дать полностью остыть, а затем поставить в холодильник
Капуста готова на завтра
А
здесь похожий рецепт, но с чуть острой ноткой