Совершенно простая, но не совсем привычная идея горячих бутербродов на завтрак. Своего рода французский тост, но несладкий. Начинки могут варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений или наличия продуктов дома. Сегодня у меня в меню горячие бутерброды с ветчиной, сыром и помидором, а также с грибами, сыром и ростками...
Ингредиенты (на 2 бутерброда)
4 куска белого хлеба
2 яйца
1/8 ст. молока (30мл)
соль, перец
30гр сливочного масла
Для начинки #1
сыр
ветчина
помидор
Для начинки #2
лук
грибы (я использовала шампиньоны)
сыр
соль, перец
ростки
раст. масло для жарки
Приготовление
Начинка #1
Яйца посолить, поперчить, добавить молоко и чуть взбить про помощи вилки/венчика
Масло растопить на сковороде
Ветчину, сыр и дольки положить между двумя кусочками хлеба
Бутерброд хорошенько обмакнуть в яйцо с обеих сторон и выложить на сковороду
Обжарить под крышкой, с обеих сторон до золотистой корочки
Начинка #2
Лук нарезать кубиками, грибы нарезать кусочками
Лук обжарить на раст. масле до прозрачности, добавить грибы и жарить до золотистого цвета лука
Посолить, поперчить
Яйца посолить, поперчить, добавить молоко и чуть взбить про помощи вилки/венчика
Масло растопить на сковороде
Грибы с луком, сыр и ростки положить между двумя кусочками хлеба
Бутерброд хорошенько обмакнуть в яйцо с обеих сторон и выложить на сковороду
Обжарить под крышкой, с обеих сторон до золотистой корочки