Миндальные полумесяцы

Dec 07, 2014 23:10

Ну вот и наступила пора начинать новые эксперименты с новогодней выпечкой. И несмотря на то, что из года в год я нахожу самые вкусные, самые удачные и самые-самые рецепты, каждый раз вновь хочется искать, творить и находить что-то новое и незабываемое...



Ингредиенты (на 64 шт)

1 ст. молотого миндаля (100гр)
1/2 ст. сахара (125гр)
2.5 ст. муки (310гр)
300 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
1 ч.л. ванильной эссенции
1/3 ст. сахарной пудры (40гр)

Приготовление

Смешать все ингредиенты, кроме сахарной пудры, и замесить тесто. Тесто получится однородным, не липнущим к рукам
Если тесто липнет, добавить чуть муки. Если тесто рассыпчатое и плохо лепится, добавить чуть ледяной воды
Тесто можно охладить в холодильнике в течение 30 мин. Это не обязательно, но так с ним будет легче работать
Из теста катать шарики, диаметром 2.5 см
Каждому шарику придать форму полумесяца

Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течение 20 мин
Остывшие печенья обвалять  в сахарной пудре



Отправляю свои печенья на "Печеньковый марафон" к Людочке t_brenon

Новый Год, Орехи, Печенье, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Previous post Next post
Up