В этом году пасте Нутелла исполнилось 50 лет. В связи с этим, ну а также поскольку из Нутеллы получается отменная выпечка, я добавляю себе тег - Нутелла. Начну с печенья - хрустящего снаружи и тянучего внутри. Потребуется всего три основных ингредиента, но поскольку Нутелла делается из лесных орехов, я для полноты вкуса добавила в тесто также и кусочки орешков.
Ингредиенты
1 ст. пасты Нутелла (250гр)
1/2 ст. муки (60гр)
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ст. порубленных лесных орехов
Приготовление
Нутеллу, яйцо, муку и разрыхлитель хорошенько перемешать
Добавить орехи
Из теста формировать шарики, диаметром 3см и выкладывать их на противень на расстоянии друг от друга
Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течение 10 мин
Печенья будут казаться непропекшимися. Это нормально. По мере остывания они затвердеют, а серединка останется тянучей
Отправляю печенье на ФМ Полины
sunpolina-
"Печеньки на дачу"