Галеты можно приготовить в мини формате, тогда каждый получит свою, индивидуальную порцию вкусного десерта. Сегодня у меня классическое беспроигрышное сочетание - ревень с клубникой. Кислинка ревеня хорошо балансируется сладостью клубники, а рецепт этого теста для галеты, на сегодняшний день, считаю самым удачным.
Ингредиенты (на 4 средние или на 8 маленьких галет)
Для теста
2.5 ст. муки (310мг)
щепотка соли
1 ст.л. сахара
1 ст. холодного слив.масла (226гр)
3-6 ст.л. ледяной воды
Для начинки
1/2 кг. ревеня
1/2 кг. клубники
1/4 ст. муки (30гр)
1/2 ст. сахара (125мг)
Приготовление
Тесто
Перемешать муку, сахар и соль
Добавить натертое на крупной терке холодное масло
Постепенно добавляя воду, замесить тесто (у меня это делает миксер)
Тесто раскатать толщиной 0.5 мм, оставив края неровными
Начинка
Ревень порезать колечками
Клубнику порезать кусочками
Добавить сахар и муку, перемешать
Выложить начинку на середину каждого кусочка теста
Загнуть края теста
Выпекать в предварительно разогретой до 180гр. духовке в течение 45 мин до золотистого цвета
Остывшую галету посыпать сахарной пудрой
Рецепт адаптирован
отсюда