Впервые я познакомилась с этим блюдом по приезду в Канаду. Даже не представляла, что покупной полуфабрикат настолько популярен, особенно у детей. Картонная коробочка. В ней макароны и порошковый пакетик сырной смеси. Макароны отвариваются, к ним добавляется масло, молоко, и та самая сырная смесь. И получается такое насыщенное, сырное блюдо. За много лет популярность Mac 'n' cheese осталась неизменной, ну а вкус преобразился, ведь теперь мы сами с усами я готовлю домашний вариант этого блюда...
Ингредиенты
250 гр. макарон
Для соуса
40 гр. сливочного масла
1 ст.л. муки (с верхом)
2.5 ст. теплого молока (600мл)
150 гр. сыра чедар (mild cheddar cheese)
щепотка соли
щепотка муската
Приготовление
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности
Соус
Сыр натереть на крупной терке
Масло растопить в сковороде на маленьком огне
Помешивая добавить муку
Потихоньку вливать теплое молоко, при этом взбивая и перемешивая смесь при помощи венчика, до загустения (~5мин)
Посолить, добавить мускат
В готовую смесь всыпать сыр, снять с огня, перемешать до растворения сыра
Готовые макароны залить сырной смесью и перемешать
Готовое блюдо можно также запечь в духовке в течение 20 мин. Тогда верх покроется хрустящей корочкой