У нас природный катаклизм. Два дня подряд в Торонто шел дождь, а ночью температура снижалась и все замерзало. Льдом покрыт весь город. Ветви деревьев ломаются под тяжестью льда. Выходят из строя электропровода, поэтому во многих районах нет электричества. Нам повезло. За исключением нескольких коротких пауз, в нашем районе электричество работает исправно. На улице красота необыкновенная, фотосъемка идет уже второй день)))
Под катом я собрала ледяные фотографии, а также очень вкусный рецепт мини-чизкейков. Мне очень понравилась порционная подача чизкейка. Мне кажется при такой деликатной подаче чизкейк становится еще вкусней.
Ветка шиповника -
Просто веточки -
А вот красиво, но уже опасно -
А вот моя молодежжж на фоне ледовых веток -
А это закат в ледяном лесу -
А теперь вернемся к мини-чизкейкам -
Ингредиенты (на 12 шт)
Для основы
130 гр. печенья (graham crackers)
1/4 ст. растопленного сливочного масла (56гр)
Для чизкейка
500 гр. сливочного сыра филадельфия (комнатной температуры)
1/2 ст. сахара (125гр)
2 яйца
1/2 ст. сметаны (120мл)
1 ч.л. ванильной эссенции
Приготовление
Основа
Измельчить печенье в крошку при помощи блендера
Масло растопить
Смешать крошки с маслом
Выложить смесь на дно формочек для маффинов и плотно утрамбовать её про помощи пальцев или небольшого груза
Чизкейк
Сливочный сыр взбить с сахаром при помощи миксера в течение 2 мин
Поочередно добавить яйца, затем сметану и ваниль и продолжать взбивать еще 2-3 мин
Полученной смесью наполнить формочки для маффинов
Выпекать в предварительно нагретой до 180гр духовке в течение 20 мин
Остывшие чизкейки по желанию украсить ягодами или фруктами (я использовала консервированные персики и вишни мараскино)