Клубничный торт-мусс на основе йогурта

Jun 30, 2013 21:25

Невероятно вкусный и легкий тортик без выпечки, который готовится в считанные минуты. С удовольствием делюсь рецептом, а также отправляю его на клубничный ФМ Вики



Ингредиенты (на маленькую форму диаметром 16 см)

1.5 ст. йогурта (360мл). Я использовала 2% ванильный, но можно использовать и греческий
2 ст. клубники
2 ст.л. меда
14 гр. желатина (2 пакетика)
1/4 ст. воды
1/2 ст. молока
ягоды для украшения

Приготовление

Йогурт, клубнику и мед взбить в блендере
Желатин замочить в воде
Молоко довести до кипения, снять с огня и помешивая влить молоко в желатин
Все перемешать
Вылить смесь в разъемную форму и поставить в холодильник как минимум на 4 часа
Готовый торт-мусс по желанию украсить ягодами



Заметки на полях:

* Клубнику можно заменить любыми другими ягодами или ягодной смесью
* Для того чтобы торт легче было порезать перед подачей можно его охладить в морозилке в течение 20 мин.

За рецепт большое спасибо Свете, а также за знакомство с очень красивым и вкусным блогом Лены

ДЕСЕРТЫ, Клубника, Без выпечки, Йогурт, Всё гениальное просто, Торт, Ягоды

Previous post Next post
Up