Печенье с курагой

Jul 04, 2012 23:24

А вот мне всё таки интересно что же всё таки было раньше - курица или яйцо. Это я к чему? Да к тому что просто интересно, как кто готовит. Из того что было, или специально закупаются продукты для определённого блюда. У меня наверное чаще, всё таки, из того что было. Так вот.
Была у меня дома замечательная курага.
А во френдленте прекрасный рецепт Тани tatavolkova
Печенье по вкусу напоминает сконы. Домашнее, ароматное, рассыпчатое...




Ингредиенты

150 гр. мягкого сливочного масла
3/4 ст. сахара
1 яйцо
1/2 ст. кокосовой стружки
1-1.5 ст. муки
3/4 ст. порезаной на небольшие кусочки кураги
1 ч.л. ванильной эссенции
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Масло взбить с сахаром (венчиком)
Добавить яйцо
Добавить остальные ингредиенты
Замесить тесто
Из теста сформировать колбаску диаметром 5 см и охладить её в холодильнике в течение 30 мин.
Разрезать колбаску на кусочки, толщиной 1 см

Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 Гр духовке в течение 15-20 мин.
Охлажденное печенье посыпать сахарной пудрой

Я как и Таня делала сразу двойную порцию. Тань, спасибо за рецепт! Нам было очень вкусно!

Печенье, Курага, Сухофрукты, Кокос, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Previous post Next post
Up