Рогалики с безе и орешками

Jun 25, 2012 18:13

А сегодня у нас рогалики, да не простые а самые-пресамые вкусные из всех которые я когда либо пробовала (да, я очень скромная) Очень-преочень я рекомендую вам их испечь. Единственный их недостаток - они разлетаются с сумасшедшей скоростью. Просто невозможно остановиться на паре штучек. Ну прям как семечки.




Ингредиенты

Для теста:

2ст. муки
250 гр. холодного сливочного масла
4 желтка
100 гр. сметаны

Для начинки:

4 белка
1ст. сахара
1/2 ст. мелкопорубленных грецких орехов

Приготовление

Масло натереть на тёрке в миску с мукой
Добавить желтки и сметану
Замесить тесто
Тесто разделить на 8 шариков и поставить их в холодильник на 30-40 минут

Для начинки взбить белки с сахаром до густой пены

Каждый шарик теста раскатать по форме круга, толщиной 2-3мм (на поверхности посыпанной мукой)
Сверху на каждый круг выложить белковую начинку и посыпать орешками
Каждый круг разрезать на 8 частей, как пиццу (чтобы получились треугольники)
Из каждого треугольника скатать рогалик (закручивая с широкой стороны к острому краю)

Выпекать при Т 180 около 20 мин. до золотистого цвета

А вот как рогалики поедаются:) Прошу любить и жаловать. Наша Ириска:)



Безе, Орехи, Печенье, Рогалики, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Previous post Next post
Up