Нам понадобится:
- 3-4 инжира
- 2 отваренные свеклы
- 1 сухой перчик чили
- 2 зубчика чеснока
- морская соль
- 1 большая моцарелла
- 100 г рукколы или любого салата, который вам нравится
- 1 ст. ложка винного уксуса
- 4-5 ст. ложек оливкового масла
- 2 ч. ложки бальзамического уксуса
- 3-4 веточки чабреца (тимьяна)
Как готовить?
Тонкими пластинками нарезать свеклу. Почистить и крупно нарезать чеснок. Добавить к свекле чеснок, присыпать ее искрошенным перцем чили, полить винным уксусом и 2 ст. ложками оливкового масла, добавить половину тимьяна и оставить мариноваться на несколько минут.
Выложить листья салата на большое блюдо, взбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Порвать руками моцареллу и инжир, выложить на листья салата и еще раз взбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Выложить сверху на салат кусочки свеклы, посолить по вкусу и украсить веточками тимьяна.
Приятного аппетита. :-)
АПД. По словам
karaidel, фотография, использованная в посте, авторства
karaidel.