Нам потребуется:
4 порции)
250 г сулугуни
400 г консервированной белой фасоли
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. хлопьев чили
1 небольшая красная луковица
50 г черных оливок без косточек
3 ст. л. рубленой зелени петрушки
1 пучок зеленого салата
Для заправки понадобится:
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. жидкого меда
1 ч. л. зерновой горчицы
соль, перец
Как готовить?
Сыр нарезать ломтиками, смазать оливковым маслом и посыпать хлопьями чили, отложить. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Фасоль из банки выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости. Оливки нарезать тонкими колечками.
Приготовить заправку, смешав все указанные ингредиенты. Слегка взбить венчиком, посолить и поперчить. Фасоль выложить в миску, влить заправку, добавить лук, оливки и рубленую зелень. Перемешать. Салатные листья порвать руками и выложить в салатницу. Сверху на листья выложить фасолевый салат.
Ломтики сулугуни обжарить на разогретой сковороде-гриль по 1 мин. с каждой стороны. Обжаренный сыр поломать на кусочки, добавить в фасолевый салат и тотчас же подавать, пока сыр горячий.
АПД. Рецепт с сайта www.cafe-online.ru, но аккуратнее: Гуглохром предупреждает, что на сайте могут быть вирусы.