Leave a comment

Comments 16

iiirusya January 29 2013, 18:24:15 UTC
Красивые печеньки! А главное вкусные, жаль, что из моей семьи только мне и придётся оно по душе, муж наотрез отказывается от сыра с плесенью. Не понимаю его :)))

Reply

cheburash_kin January 29 2013, 18:43:40 UTC
Спасибо, Ира! А мой то ест, то нет. Их так мало получается, что делиться ни с кем не захочется! :)))

Reply


warunik January 29 2013, 20:15:50 UTC
К вину,в такой дружеской компании просто идеально! Чего то представила пикник на природе и из корзинки достается всякая вкусная всячина,раскладывается на растеленном пледе,бутылки вина (людей то много))и это печенье...эх,хочу весну-лето!!

Reply

cheburash_kin January 29 2013, 20:24:24 UTC
Я тоже уже тепла хочу, с зимой всё ясно. Да, на пикнике они бы были в тему. Желательно ещё поближе к себе их поставить. :))

Reply


ais20 January 29 2013, 20:37:36 UTC
ох я бы это печенько....
Юля, вот веришь, я, при всей своей любви к сыру, еще ни разу не пробовала сыр с плесенью. Я просто панически боюсь его покупать в наших магазинах, потому что не уверена, что на нем именно та плесень что надо, а не в магазине выращенная.

Reply

cheburash_kin January 29 2013, 21:10:25 UTC
Я его тоже случайно попробовала, как-то сначала его вид отталкивал, а потом ходили в ресторан, ну и на сырной тарелке он лежал и его никто не ел, мне так его жалко стало и я его весь съела, и он мне очень понравился! :)) Так мы с ним и подружились! :)
Я когда покупаю, внимательно его изучаю - там плесень специфическая, магазинная отличается. :)) Я, кстати, тоже большой любитель сыра!

Reply

ais20 January 30 2013, 21:25:46 UTC
да я в курсе, что мы с тобой два сыроеда :)
Меня его вид не отталкивает, просто магазинам нашим не верю :( Кто бы научил как плесень отличить?

Reply

cheburash_kin January 31 2013, 18:01:19 UTC
Вот что нашла в интернете: Испорченный сыр с плесенью, как и другие испорченные пищевые продукты может вызвать пищевое отравление. Неискушённому гурману иногда трудно определить, свежий ли сыр с плесенью. Среди мер предосторожности - покупать сыр с неистёкшим сроком годности, который хранился при правильной температуре (2-6 грасудов Цельсия). У натурального сыра срок годности не может превышать 2 месяца с даты изготовления. Запах продукта должен быть лёгкий грибной, не должно присутствовать аммиачного запаха. Сырная текстура должна быть нежная, ровная, однородная, текстура плесени также должна быть равномерная по всему куску сыра. А под корочкой плесени сыр не должен быть твёрдым.
Думаю, если ты его понюхаешь, никто не обидится! :))

Reply


porosolka_balt January 30 2013, 03:56:05 UTC
Очень интересное печенье! Я готовила что-то подобное, но только с обычным сыром, нам понравилось. Надо будет и такое попробовать.

Reply

cheburash_kin January 30 2013, 13:43:04 UTC
Спасибо, Валечка! Думаю, вам понравится.

Reply


gold_tasha January 31 2013, 17:25:05 UTC
Я люблю такой сыр, но иногда много покупаем и теперь буду знать, как еще его использовать :)

Reply

cheburash_kin January 31 2013, 18:04:54 UTC
Ага, это хороший и вкусный способ использования! :)

Reply


Leave a comment

Up