Красивые печеньки! А главное вкусные, жаль, что из моей семьи только мне и придётся оно по душе, муж наотрез отказывается от сыра с плесенью. Не понимаю его :)))
К вину,в такой дружеской компании просто идеально! Чего то представила пикник на природе и из корзинки достается всякая вкусная всячина,раскладывается на растеленном пледе,бутылки вина (людей то много))и это печенье...эх,хочу весну-лето!!
ох я бы это печенько.... Юля, вот веришь, я, при всей своей любви к сыру, еще ни разу не пробовала сыр с плесенью. Я просто панически боюсь его покупать в наших магазинах, потому что не уверена, что на нем именно та плесень что надо, а не в магазине выращенная.
Я его тоже случайно попробовала, как-то сначала его вид отталкивал, а потом ходили в ресторан, ну и на сырной тарелке он лежал и его никто не ел, мне так его жалко стало и я его весь съела, и он мне очень понравился! :)) Так мы с ним и подружились! :) Я когда покупаю, внимательно его изучаю - там плесень специфическая, магазинная отличается. :)) Я, кстати, тоже большой любитель сыра!
Вот что нашла в интернете: Испорченный сыр с плесенью, как и другие испорченные пищевые продукты может вызвать пищевое отравление. Неискушённому гурману иногда трудно определить, свежий ли сыр с плесенью. Среди мер предосторожности - покупать сыр с неистёкшим сроком годности, который хранился при правильной температуре (2-6 грасудов Цельсия). У натурального сыра срок годности не может превышать 2 месяца с даты изготовления. Запах продукта должен быть лёгкий грибной, не должно присутствовать аммиачного запаха. Сырная текстура должна быть нежная, ровная, однородная, текстура плесени также должна быть равномерная по всему куску сыра. А под корочкой плесени сыр не должен быть твёрдым. Думаю, если ты его понюхаешь, никто не обидится! :))
Comments 16
Reply
Reply
Reply
Reply
Юля, вот веришь, я, при всей своей любви к сыру, еще ни разу не пробовала сыр с плесенью. Я просто панически боюсь его покупать в наших магазинах, потому что не уверена, что на нем именно та плесень что надо, а не в магазине выращенная.
Reply
Я когда покупаю, внимательно его изучаю - там плесень специфическая, магазинная отличается. :)) Я, кстати, тоже большой любитель сыра!
Reply
Меня его вид не отталкивает, просто магазинам нашим не верю :( Кто бы научил как плесень отличить?
Reply
Думаю, если ты его понюхаешь, никто не обидится! :))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment