Тыквенный обед

Oct 16, 2012 22:34





У Зоряны zoryanchik  проходит ФМ, посвящённый монообедам из тыквы (мой любименький и долгожданный) здесь
Супчик ещё для ФМ супов, который проходит тут.
Очень люблю тыкву, правда раньше её терпеть не могла. :)))
Кто не любит тыкву советую передумать, т.к. в ней очень много витаминов, в том числе, и редкий витамин Т, ускоряющий обменные процессы в организме, она чемпион среди овощей по содержанию железа. А ещё укрепляет иммунитет, замедляет процессы старения, улучшает работу кишечника и способствует снижению веса.
Тыквенный суп с острыми крутонами
Это просто очень вкусный суп, как раз для осени - горячий и ароматный.Его обязательно надо попробовать! :)))
 1 кг тыквы
500 г помидоров
6 зубчиков чеснока
1 веточка розмарина
1 красная луковица
1,2 л овощного бульона
4 ст.л. растительного масла
для крутонов:
12 ломтиков французского багета
1 зубчик чеснока
1 красный перчик чили
1 желток
1ст.л. красного винного уксуса
5 ст.л. растительного масла
100 г тёртого швейцарского сыра.


Тыкву очистить от семян, волокон и кожуры. Помидоры вымыть. Лук очистить. Поместить тыкву, помидоры, неочищенные зубчики чеснока, лук и розмарин на противень, полить маслом и поставить в разогретую до 220 С духовку на 35 мин. В середине приготовления овощи перевернуть.
Мякоть тыквы положить в блендер, добавить очищенные от кожи помидоры и лук. Выдавить из кожицы чеснок. Измельчить овощи в пюре.
Переложить пюре в кастрюлю, влить бульон и довести до кипения. Приправить солью и перцем. Снять с огня, накрыть крышкой.
Крутоны. Чеснок и чили измельчить, растереть в ступке с большой щепоткой соли.
Переложить смесь в миску, добавить желток и уксус. Взбить венчиком. Продолжая взбивать, понемногу добавлять масло.
Смазать соусом кусочки багета, выложить на противень и запекать в духовке 5 мин. Готовые крутоны посыпать тёртым сыром. Суп разлить по тарелкам и подать с горячими крутонами.
Рецепт из журнала "Школа гастронома"

Салат из тыквы с орешками и мёдом.
Этот салат очень часто делаю, у тыквы здесь такой интересный вкус. 
200 г тыквы
40 г очищенных кедровых орешков
3 ст.л. мёда
1 тёртая морковь
1 тёртое зелёное яблоко.



Тыкву натереть на крупной тёрке, смешать с мёдом , орешками, яблоком и морковью. Лучше дать настояться 1 час.:)))

Previous post Next post
Up