no_rss
id:438941
Спецпроект Ч
Ферран Адриа (Ferran Adria) и Хуан-Мари Арзак (Juan Mari Arzak)
Продолжение, начало здесь -
Paul Bocuse, Lyon,
Gordon Ramsey &
Jamie Oliver, Лондон,
Rene Redzepi, Копенгаген,
Alvin Leung, Гонконг,
Andre Chiang, Сингапур
Ферран Адриа (Ferran Adria)
Стиль: молекулярная гастрономия, кулинарный деконструктивизм.
Ферран Адриа - один из представителей моднейшего направления «молекулярная гастрономия». Это когда вам готовят еду, используя новейшие технологии. Андреа преподавал кулинарию в Гарварде, сделал научное шоу о еде для Дискавери Ченнел, а его книгу «Химия Кухни» Королевское Химическое общество распространяло как учебник для школ. На Channel 4 вышла его серия документалок о приготовлении разного рода пиров: как исторических (римский), так и фантастических (в стиле «Чарли и шоколадная фабрика»). Поварскую карьеру, Адриа начинал с мойки посуды в отеле «Playafels», в 22 года стал поваром в ресторане
El Bulli и спустя всего 18 месяцев его шеф-поваром. El Bulli считался самым сложным для резервирования рестораном в мире, работал всего 6 месяцев в году и ежегодно получал 2 миллиона запросов всего на 8 тысяч столиков. На кухне можно было увидеть невообразимые машины: специальные сифоны, которые вспенивают все, от свеклы до грибов, и камеры с жидким водородом. Под руководством Андриа ресторан El Bulli в течении 5 лет возглавлял рейтинг лучших 50 ресторанов мира и получил 3 звезды Мишлен. В августа 2011 года Адриа закрыл ресторан на 4 года.
По словам самого Андриа: «Эль Булли не закрывается, он просто преобразовывается, потому что его душа останется неизменной».
Фанаты Адриа, проглотившие не столь аппетитную новость о закрытии El Bulli утешаются в новом баре, которое Ферран открыл в Барселоне совместно со своим братом. Эксперименты с матерью-природой продолжаются: «ежик с авокадо и мятным желе», «каракатица с луком и чернилами, с миндальной пастой». Цены несколько более доступные, чем были в El Bulli. Средняя цена ужина составляет ~50-60€ и зависит от того, насколько вы голодны. В меню например такие блюда, как «brioche baked by water vapor with mozzerella cheese» - 4.90€, «mozzarella cheese spheres with albahaca» - 2.4€, «algae with a crunchy quinoa outer shell» - 2.8€. Новейшее, моднейшее заведение.
Где покушать: ресторан\бар
Tickets \ 41′
Адрес: Avinguda Parallel 164, 08015 Barcelona
(map)
Хуан-Мари Арзак (Juan Mari Arzak)
Стиль: собственный - «техноэмоциональная кухня»
66-летний лауреат Lifetime Award Сан-Пеллегрино и национальной премии басков за «адаптацию гастрономии, важнейшей традиции страны Басков, к современности и прославлению ее как одной из самых новаторских в мире». Именно эта традиция легла в основу экспериментов Арзака. Повар в третьем поколении, он вместе с дочерью Еленой шефствует в ресторане, доставшемся ему от бабушки и дедушки. Кулинарное направление, созданное Арзаком, именуется отдельным термином - «техноэмоциональная кухня». Ресторан входит в десятку лучших ресторанов мира и имеет 3 звезды Мишлен. Среди блюд: салат из лангустинов, тушеные голуби, жареная картошка в шафрановом соусе. Для тех, кто посещает ресторан впервые, можно заказать дегустационное меню за 165 евро + ндс.
Где покушать: ресторан
ARZAKАдрес: Alcalde Jose Elosegui 273, Alto de Miracruz 21, 20015 San Sebastian, Spain (
map)
Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (
подробности здесь)
Барселона
Вылет 09 февраля на 3 ночи
upd 11.02 ПРОДАНО!!
Medium Abalon *,без питания, 315 евро
Medium Prisma 2*,без питания, 326 евро
Onix Fira 3*,без питания, 327 евро
ARC LA RAMBLA 3*,завтрак, 332 евро
U232 4*,без питания, 375 евро
Barcelona Universal 4*,без питания, 387 евро
TORRE CATALUNA 4*,завтрак, 416 евро
Melia Barcelona 5*,завтрак, 453 евро
Вылет 21 декабря на 6 ночей
upd 23/12 ПРОДАНО!
Catalonia Park Guell 3*,без питания, 401 543 евро
Teatre Auditori 3*,без питания, 410 евро
Derby 4*,без питания, 424 евро
U232 4*,без питания, 530 евро
Barcelona Universal 4*,без питания, 533 евро
TORRE CATALUNA 4*,завтрак, 556 евро
Melia Barcelona 5*,без питания, 604 евро
Другие варианты размещения в Барселоне от 260 евро можно посмотреть
здесь САН-СЕБАСТЬЯН
Программа тура: 26 января вылет в Бильбао, 26-27 января проживание в Бильбао в Petit Palace Arana Bilbao 3*,без питания; 27 января самостоятельный переезд в Сан-Себастьян*, 27-29 января проживание в Сан-Себастьяне, 29 января самостоятельный перезд в Бильбао*, 29 января вылет в Москву, 30 января ночью прилет
upd 14.01 ПРОДАНО!
HUSA EUROPA 2*,завтрак, 386 558 евро
NH ARANZAZU 4*,завтрак, 392 евро
BARCELO COSTA VASCA 4*,завтрак, 409 евро
Silken Amara Plaza 4*,завтрак, 417 евро
Astoria 7 4*,завтрак, 426 евро
Tryp Orly 4*,без питания, 472 евро
отели с высоким рейтингом в режиме Чиптрип
Стоимость на человека при двухместном размещении
В стоимость тура включено: авиаперелеты Москва-Валенсия-Москва, Москва-Бильбао-Москва (со стыковками; продолжительность стыковок и а/к уточняйте при бронировании); проживание, питание
Дополнительно оплачивается: медстраховка 1 евро в день, виза Испании (95 евро, документы за 13 рабочих дней)
Трансферы самостоятельно! *От Бильбао до Сан-Себастьяна ~102 км. Можно добраться на автобусе за 1.5 часа и 17 евро туда-обратно. Посмотреть расписание и купить билеты можно
здесь. Или на машине - аренда машины на период с 26 по 29 января класса Fiat Panda будет стоить ~165$. Посмотреть условия и забронировать можно
здесь Покупать в
Чиптрип на Арме,
КрОке,
Хохловке и
Флаконе, а также в
Чиптрип-Петербург Куратор спецпроекта - 89269050342 или city()
cheaptrip.ru Подбор менеджера, организация личной встречи, ответ на вопросы по тегу
Спецпроект Ч.
Аларма! Если телефон не отвечает, пишите смс с информацией или сразу на почту.