Самые знаменитые шеф-повара мира. Ферран Адриа (Ferran Adria) и Хуан-Мари Арзак (Juan Mari Arzak)

Nov 23, 2011 21:08


no_rss

id:438941

Спецпроект Ч

Ферран Адриа (Ferran Adria) и Хуан-Мари Арзак (Juan Mari Arzak)

Продолжение, начало здесь -  Paul Bocuse, Lyon, Gordon RamseyJamie Oliver, Лондон,Rene Redzepi, Копенгаген, Alvin Leung, Гонконг, Andre Chiang, Сингапур

Ферран Адриа (Ferran Adria)
Стиль: молекулярная гастрономия, кулинарный деконструктивизм.



Ферран Адриа - один из представителей моднейшего направления «молекулярная гастрономия». Это когда вам готовят еду, используя новейшие технологии. Андреа преподавал кулинарию в Гарварде, сделал научное шоу о еде для Дискавери Ченнел, а его книгу «Химия Кухни» Королевское Химическое общество распространяло как учебник для школ. На Channel 4 вышла его серия документалок о приготовлении разного рода пиров: как исторических (римский), так и фантастических (в стиле «Чарли и шоколадная фабрика»). Поварскую карьеру, Адриа начинал с мойки посуды в отеле «Playafels», в 22 года стал поваром в ресторане El Bulli и спустя всего 18 месяцев его шеф-поваром. El Bulli считался самым сложным для резервирования рестораном в мире, работал всего 6 месяцев в году и ежегодно получал 2 миллиона запросов всего на 8 тысяч столиков. На кухне можно было увидеть невообразимые машины: специальные сифоны, которые вспенивают все, от свеклы до грибов, и камеры с жидким водородом. Под руководством Андриа ресторан El Bulli в течении 5 лет возглавлял рейтинг лучших 50 ресторанов мира и получил 3 звезды Мишлен. В августа 2011 года Адриа закрыл ресторан на 4 года.
По словам самого Андриа: «Эль Булли не закрывается, он просто преобразовывается, потому что его душа останется неизменной».







Фанаты Адриа, проглотившие не столь аппетитную новость о закрытии El Bulli утешаются в новом баре, которое Ферран открыл в Барселоне совместно со своим братом. Эксперименты с матерью-природой продолжаются: «ежик с авокадо и мятным желе», «каракатица с луком и чернилами, с миндальной пастой». Цены несколько более доступные, чем были в El Bulli. Средняя цена ужина составляет ~50-60€ и зависит от того, насколько вы голодны. В меню например такие блюда, как «brioche baked by water vapor with mozzerella cheese» -  4.90€, «mozzarella cheese spheres with albahaca» -  2.4€, «algae with a crunchy quinoa outer shell» -  2.8€. Новейшее, моднейшее заведение.

Где покушать: ресторан\бар Tickets \ 41′
Адрес: Avinguda Parallel 164, 08015 Barcelona (map)

Хуан-Мари Арзак (Juan Mari Arzak)
Стиль: собственный  - «техноэмоциональная кухня»



66-летний лауреат Lifetime Award Сан-Пеллегрино и национальной премии басков за «адаптацию гастрономии, важнейшей традиции страны Басков, к современности и прославлению ее как одной из самых новаторских в мире». Именно эта традиция легла в основу экспериментов Арзака. Повар в третьем поколении, он вместе с дочерью Еленой шефствует в ресторане, доставшемся ему от бабушки и дедушки. Кулинарное направление, созданное Арзаком, именуется отдельным термином - «техноэмоциональная кухня».  Ресторан входит в десятку лучших ресторанов мира и имеет 3 звезды Мишлен. Среди блюд: салат из лангустинов, тушеные голуби, жареная картошка в шафрановом соусе.  Для тех, кто посещает ресторан впервые, можно заказать дегустационное меню за 165 евро + ндс.







Где покушать: ресторан ARZAK
Адрес: Alcalde Jose Elosegui 273, Alto de Miracruz 21, 20015 San Sebastian, Spain (map)

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой ( подробности здесь)

Барселона

Вылет 09 февраля на 3 ночи

upd 11.02 ПРОДАНО!!

Medium Abalon *,без питания, 315 евро
Medium Prisma 2*,без питания, 326 евро
Onix Fira 3*,без питания, 327 евро
ARC LA RAMBLA 3*,завтрак, 332 евро
U232 4*,без питания, 375 евро

Barcelona Universal 4*,без питания, 387 евро

TORRE CATALUNA 4*,завтрак, 416 евро

Melia Barcelona 5*,завтрак, 453 евро

Вылет 21 декабря на 6 ночей

upd 23/12 ПРОДАНО!

Catalonia Park Guell 3*,без питания, 401 543 евро
Teatre Auditori 3*,без питания, 410 евро
Derby 4*,без питания, 424 евро
U232 4*,без питания, 530 евро

Barcelona Universal 4*,без питания, 533 евро

TORRE CATALUNA 4*,завтрак, 556 евро

Melia Barcelona 5*,без питания, 604 евро

Другие варианты размещения в Барселоне от 260 евро можно посмотреть  здесь

САН-СЕБАСТЬЯН

Программа тура: 26 января вылет в Бильбао, 26-27 января проживание в Бильбао в Petit Palace Arana Bilbao 3*,без питания; 27 января самостоятельный переезд в Сан-Себастьян*, 27-29 января проживание в Сан-Себастьяне, 29 января самостоятельный перезд в Бильбао*, 29 января вылет в Москву, 30 января ночью прилет

upd 14.01  ПРОДАНО!

HUSA EUROPA 2*,завтрак, 386 558 евро
NH ARANZAZU 4*,завтрак, 392 евро

BARCELO COSTA VASCA 4*,завтрак, 409 евро
Silken Amara Plaza 4*,завтрак, 417 евро

Astoria 7 4*,завтрак, 426 евро

Tryp Orly 4*,без питания, 472 евро


отели с высоким рейтингом в режиме Чиптрип

Стоимость на человека при двухместном размещении

В стоимость тура включено: авиаперелеты Москва-Валенсия-Москва, Москва-Бильбао-Москва (со стыковками; продолжительность стыковок и а/к уточняйте при бронировании);  проживание, питание
Дополнительно оплачивается: медстраховка 1 евро в день, виза Испании (95 евро, документы за 13 рабочих дней)
Трансферы самостоятельно! *От Бильбао до Сан-Себастьяна ~102 км. Можно добраться на автобусе за 1.5 часа и 17 евро туда-обратно. Посмотреть расписание и купить билеты можно здесь. Или на машине - аренда машины на период с 26 по 29 января класса Fiat Panda будет стоить ~165$. Посмотреть условия и забронировать можно здесь

Покупать в Чиптрип на Арме, КрОке, Хохловке и Флаконе, а также в Чиптрип-Петербург
Куратор спецпроекта - 89269050342 или city()cheaptrip.ru
Подбор менеджера, организация личной встречи, ответ на вопросы по тегу  Спецпроект Ч.
Аларма! Если телефон не отвечает, пишите смс с информацией или сразу на почту.

500-800ye, гастро, Спецпроект Ч, 300-500ye, Города и экскурсии, cheapvip, Испания, предложение

Previous post Next post
Up