Самые знаменитые шеф-повара мира. Элвин Люнг (Alvin Leung) & Андре Чанг (Andre Chiang)

Nov 21, 2011 21:25


no_rss

id:420337

Спецпроект Ч

Элвин Леунг (Alvin Leung) & Андре Чанг (Andre Chiang)

Продолжение, начало здесь -  Paul Bocuse, Lyon, Gordon RamseyJamie Oliver, Лондон, Rene Redzepi, Копенгаген

Элвин Леунг (Alvin Leung)

Стиль: собственный стиль X-treme.



У Элвина Леунга ресторан в Гонкоге «Bo Innovation», который входит в десятку лучших ресторанов Азии. Леунг считает себя рок-стар, носит синие волосы, серьги и тату, он «плохой парень, которого все любят», и тем не менее у него две мишленовских звезды, всемирное признание, и именно он - олицтворение новой китайской кухни, которую Элвин Леунг называет «X-treme Chinese». Он дает новые ощущения, смешивая тунец с фуагра и порошком из малины, высушенной быстрым замораживанием в вакууме, или предлагая китайский сэндвич с колбасным фаршем и яйцом. Он гастролирует, как и полагается «Rok-n-roll cheaf», и хочет, чтобы люди приезжали в Гонконг - поесть.
В меню Элвина Леунга во время российских гастролей в 2009 году, были предложены например такие блюда:

Ароматный голубь, хрустящие пельмени с таро и чёрными трюфелями, пирог с грибами шиитаке.
Китайские пельмени из рисовой муки с яблоками, китайскими финиками и мороженым на основе виски.







Где покушать: ресторан Bo Innovation
Адрес: Sho 13, 2/F, J Residence, 60 Johnstone Road, Wan Chai, Hong Kong. (map)

Ланч обойдется в HK $780.00 (~75 евро) + 10 % чаевые, фиксированное меню «chef’s menu»:
DEAD GARDEN (morel, caterpillar fungus, green onion, lime); MOLECULAR “xiao long bao”; HAR MI “lo mein” (chili, sage, carabinero); COD (saffron miso, sauternes, seaweed); IBERICO 36 (morel, vermicelli, gazpacho); FOIE GRAS “mui choy”; SAGA-GYU BEEF (black truffle, soy, “cheung fun”); DESSERT

Стоимость ужина HK $1,280.00 (~122 евро) + 10% чаевые, предлагаются следующие блюда: 
OYSTER (spring onion, lime, ginger snow, parfum du hong kong), IBERICO 36 (morel, vermicelli, gazpacho), FOIE GRAS, HAR MI (“lo mein”, chili, sage, carabinero), MOLECULAR (“xiao long bao”), CRAB (chili), CENTURY EGG (pickled ginger), SNAPPER (“hunan” ham, dried mandarin peel, chanterelles), PIGEON (wood fungus, shiitake rice cake, “choy sum”), PINEAPPLE (butter cream, 3 peppers, ying yang), SANDALWOOD (chinese almonds, orange chocolate), PETIT DIM-SUM

Андре Чанг (Andre Chiang)

Стиль: фьюжн, французско-японская кухня.



35-летний уроженец Сигнапура сознательно выбрал для инкарнации кулинарную столицу Азии, и маму-повара. С 13 лет он помогал ей готовить в их семейном ресторане в Токио. Потом мама решила что мальчику неплохо познать французскую кухню, и отдала его на обучение японскому шефу, специалисту по этому делу. Результат - восхитительно тонкий микс Франция-Япония. Лучше всего описывает свою работу он сам: «Я исследовал, как наш банк памяти, и наш жизненный опыт, влияет на нашу способность воспринимать вкус пищи, и это привело меня к развитию кулинарного принципа - Октафилософия. Она основана на восьми основных характеристиках: Уникальность, Текстура, Память, Чистота, Погода, Соль, Юг, и Артистизм. Обед можно подать в виде восьми блюд, основанных на характеристиках Октафилософии, и это позволяет воспринимать мириады вкусов и текстур».




Этот молодой человек сделал настоящий культ из ресторана Jaan Par Anre в Сингапуре. В прошлом году завел собственный ресторан в том же городе - Andre.
Andre - oдин из немногих ресторанов в мире, где знаменитый шеф лично приветсвует всех гостей, подходя к их столикам. Меню всегда состоит из 8 пунктов его Октафилософии. Блюда варьируются по сезону. Например, пункт «Соль» может быть представлен устрицами в желе из морской капусты - в этом блюде нет ни крупинки соли, но все же оно соленое само по себе. Блюдо «Память» Андре готовит уже 10 лет: фуа-гра под слоем соуса из черных трюфелей, подаваемое в бокале для брэнди.
Так же, среди его блюд, такие как: Gambas de Palamos, sea kale granité on tomato, charcoal consommé; Smoked pied bleu, giroles and Kyoto nasu, baby young garlic, pigeon jus; Vanilla popcorn, turbot de ligne, spignel root, beurre noisette; Sautée of daikon leaf, pine-berry, Cevenne onion praliné and St. Jacques; 15days baby corn, sesame salt, home made Challans goose ham and wood sorrel; Bottarga on grilled cauliflower, wild fennel and egg marmalade.
Стоимость ужина ~375 сингапурских долларов  (~215 евро)



Где покушать: ресторан Andre
Адрес: 41 Bukit Pasoh Road, Singapore (map)
Зарезервировать столик можно на сайте здесь

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой ( подробности здесь)

ГОНКОНГ

Программа тура: 10 декабря вылет в Гонконг,11 декабря прилет,  11-16 декабря проживание в Гонконге, 16 декабря вылет в Москву и прилет

upd 10.12 ПРОДАНО!

Tai Wan hotel ,без питания, 555 474 евро

Rambler Garden 3*,без питания, 605 евро
Silka West Kowloon 3*,без питания, 651 евро
Ramada Hong Kong Hotel 4*,без питания, 670 евро
The Minden 5*,без питания, 753 евро
L’Hotel Nina et Convention Centre 4*,без питания, 934 евро

Icon 5*,без питания, 959 евро

СИНГАПУР

Программа тура: 10 февраля вылет в Сингапур, 10-15 февраля проживание в Сингапуре, 15 февраля вылет в Москву и прилет

upd 23/12 ПРОДАНО!

Fragrance Hotel - Pearl 2*, без питания, 751 792 евро
Hotel 81 Gold 2*, без питания, 772 евро
Fragrance - Imperial 3* или Fragrance Hotel Selegie 3*,, без питания, 836 евро
Holiday Inn Atrium Singapore 4*, без питания, 931 евро
Wangz 4*, завтраки, 1080 евро

Royal Plaza On Scotts 5*, без питания, 1094 евро

The Pan Pacific Singapore 5*,без питания, 1238 евро

ГОНКОНГ + СИНГАПУР

Программа тура: 11 февраля вылет в Гонконг, 12 февраля прилет, 12-15 февраля проживание в Гонконг, 15 февраля перелет в Сингапур, 15-17 февраля проживание в Сингапур, в ночь с 17го на 18 февраля вылет в Москву, прилет 18 февраля.

upd 11.02 ПРОДАНО!

Las Vegas Hotel,без питания (Гонконг) + Fragrance Hotel - Pearl 2*, без питания(Сингапур),  811 896 евро
Evergreen Hong Kong 3*, без питания (Гонконг) + Fragrance - Selegie 3*, без питания (Сингапур), 888 евро
Traders Hong Kong 4*, без питания (Гонконг) + Riverview Hotel Singapore 4*, без питания (Сингапур), 965 евро
De Edge By Rhombus 5*, без питания (Гонконг) + Royal Plaza on Scotts Singapore 5*, завтраки (Сингапур), 1037 евро


отели с высоким рейтингом в режиме Чиптрип

Стоимость на человека при двухместном размещении

В стоимость тура включено: в зависимости от тура: авиаперелет Москва-Гонконг-Москва (прямой), Москва-Сингапур-Москва (со стыковками; продолжительность стыковок и а/к уточняйте при бронировании), Москва-Гонконг-Сингапур-Москва (со стыковками; продолжительность стыковок и а/к уточняйте при бронировании) проживание и указанное питание.
Дополнительно оплачивается: медстраховка 1 евро в день с человека, для тура в Сингапур - виза Сингапура (55 евро, документы за 13 рабочих дней).
Трансферы самостоятельно! 
Для посещения Гонконга на срок, не превышающий 14 дней, виза не требуется. Целью путешествия должен быть туризм, транзит и др. Cрок действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев с момента окончания поездки

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности ЗДЕСЬ.

Покупать в Чиптрип на  АрмеКрОкеХохловке и Флаконе, а также в Чиптрип-Петербург
Куратор спецпроекта - 89269050342 или city()cheaptrip.ru
Подбор менеджера, организация личной встречи, ответ на вопросы по тегу  Спецпроект Ч.
Аларма! Если телефон не отвечает, пишите смс с информацией или сразу на почту.

500-800ye, Сингапур, гастро, Спецпроект Ч, столица, Города и экскурсии, cheapvip, Гонконг, предложение

Previous post Next post
Up