Брауни "Тройной шоколад"

Mar 06, 2008 23:41



Готовила эти брауни на 2 мероприятия, поэтому увеличила количество ингредиентов в 1,5 раза.
Искренне жалею, что не удвоила…
Надо обладать колоссальной силой воли, чтобы заставить себя остановиться и прекратить отрезать себе «ну еще один самый последний кусочек»… (У меня с этой самой силой воли оказались очень большие проблемы:)  ).Рискнете?..;)

Надо:
240 гр горького шоколада
+ 100 гр горького шоколада (нарезать маленькими кусочками)
150 гр сливочного масла
¾ ч сахара
2 ч л ванильной эссенции
4 яйца
1/2 ч л соли
1 ч муки
2 ч л разрыхлителя
100 гр фундука (крупно порезать)

Процесс:
1. Духовку разогреть до 170 градусов. Форму смазать маслом, проложить бумагой и снова смазать маслом.
2. На водяной бане растопить до однородности 240 гр шоколада и масло, постоянно помешивая. Шоколадную массу перелить в большую емкость. Минут 10 дать шоколаду остыть, миксером вмешать до однородности сахар и ванильную эссенцию, затем по одному вмешать яица. Затем вмешать муку с солью и разрыхлителем. В самом конце ложкой вмешать орехи и шоколад, нарезанный маленькими кусочками.
3. Выпекать около получаса, достать, дать остыть несколько часов.

Приятного аппетита!  
Источник: epicurious.com

орехи, cooking, baking, брауни, шоколад, выпечка

Previous post Next post
Up