Свинина в пиве

Mar 06, 2008 08:42



Надо сказать, что сама я отношусь к свинине достаточно равнодушно, поэтому готовлю очень редко. Но такие чувства в семье разделяет со мною только мама:) Поэтому и получился такой очень мужеский ужин: «и мяса поесть, и пивом запить» (с). Но уж зато мальчики ели так, что у них ощутимо трещало за ушами:) Даже  Гермес решил, что это достойный повод проявить свои выдающиеся воровские способности…

Надо:
1 кг свинины (брала эскалопы)
1 ч л молотого кофе
5 зубчиков чеснока (измельчить)
0,5 л светлого пива
1 ч л цедры лимона
Соль, перец

Процесс:
Мясо немного отбить, нарезать квадратиками (примерно 2 на 2)  и обжарить с чесноком до румяности. Залить пивом, довести до кипения и снять пену. Добавить кофе и тушить под крышкой на среднем огне около 20-25 минут. Добавить цедру, соль и перец и готовить еще минут 7-10.
И подавать, полив оставшимся в сковородке соусом:)
Приятного аппетита!

Источник: kuking.net

cooking, свинина

Previous post Next post
Up