Шоколадно-малиновый пирог с рикоттой

Mar 04, 2008 09:18



Шоколад и малина.... Мне кажется, даже ничего и добавлять не надо: так и хочется попробовать это великолепное сочетание!

Из-за этого чудесного пирога наблюдала чудесную картину: коллеги тщательно обдумывали, съесть ли быстренько по второму куску или честно оставить временно отсутствующим в комнате другим коллегам... Повезло далеко не всем временно отсутствующим:))) Практически, никому...

Надо:
250 гр рикотты
2 ч муки
3 ч л разрыхлителя
¼ ч какао порошка
½ ч сахара
100 гр сливочного масла (растопить)
1 ч горячей воды
1 ч замороженной малины

Для соуса:
¼ ч сахарной пудры
1 ч замороженной малины

Процесс:
  1. Духовку разогреть до 160 градусов. Дно разъемной формы (23 см диаметр) проложить бумагой для выпечки, смазать дно и бортики маслом.
  2. В отдельной емкости смешать муку и какао. Миксером вмешать сахар, масло, воду и рикотту. Аккуратно при помощи ложки вмешать в тесто малину.
  3. Тесто переложить в форму для выпечки. Выпекать в середине духовки около 1 часа 20 минут до готовности.
  4. Достать пирог из духовки, дать остыть в форме.
  5. Пока пирог остывает, приготовить малиновый соус: в небольшой кастрюльке смешать сахарную пудру и 2 ст л холодной воды. Готовить, постоянно помешивая, на среднем огне около 5 минут. Добавить малину, довести соус до состояния, когда он вот-вот закипит, и снять с огня. Полить пирог сверху, чтобы он хорошо пропитался соусом.
  6. И подавать:)

Приятного вам аппетита!:)

Источник: Super Food Ideas
Previous post Next post
Up