Нежный тарт с любимым лимонным ароматом...
Внимание: съедается гораздо быстрее, чем готовится!
Надо:
Для теста:
100 гр сливочного масла (холодного, нарезанного на маленькие кусочки)
200 гр муки
25гр сахарной пудры
Для начинки:
75 гр сахарной пудры
75 гр сливочного масла (размягченного, комнатной температуры)
500 гр творога
цедра и сок 1 лимона
3 яйца (слегка взбить)
50 гр изюма (перед началом приготовления тарта залить кипятком)
Процесс:
1. Духовку разогреть до 175 градусов. Дно формы для тарта проложить бумагой, смазать дно и бортики маслом.
2. Пальцами растереть муку и масло до крошкообразного состояния. Добавить сахарную пудру и, вымешивая до консистенции уже не крошки, а теста, 2-3 ст л холодной воды. Получившееся тесто пальцами распределить по дну и бортикам формы. Убрать в холодильник.
3. Взбивать масло с сахарной пудрой около 5 минут, добавить творог и цедру. Когда масса станет однородной, добавить лимонный сок и яица, в конце вмешать изюм. Вымесив до однородности, перелить в подготовленную основу.
4. Выпекать около 30-35 минут. Достать, дать минут 10 остыть в форме. Посыпать сахарной пудрой и мускатным орехом.
Приятного аппетита! :)
Источник: Sweet treats