Йоркширский творожный тарт

Mar 03, 2008 11:03



Нежный тарт с любимым лимонным ароматом... 
Внимание: съедается гораздо быстрее, чем готовится!



Надо:
Для теста:
100 гр сливочного масла (холодного, нарезанного на маленькие кусочки)
200 гр муки
25гр сахарной пудры

Для начинки:
75 гр сахарной пудры
75 гр сливочного масла (размягченного, комнатной температуры)
500 гр творога
цедра и сок 1 лимона
3 яйца (слегка взбить)
50 гр изюма (перед началом приготовления тарта залить кипятком)

Процесс:
1. Духовку разогреть до 175 градусов. Дно формы для тарта проложить бумагой, смазать дно и бортики маслом. 
2. Пальцами растереть муку и масло до крошкообразного состояния. Добавить сахарную пудру и, вымешивая до консистенции уже не крошки, а теста, 2-3 ст л холодной воды. Получившееся тесто пальцами распределить по дну и бортикам формы. Убрать в холодильник.
3. Взбивать масло с сахарной пудрой около 5 минут, добавить творог и цедру. Когда масса станет однородной, добавить лимонный сок и яица, в конце вмешать изюм. Вымесив до однородности, перелить в подготовленную основу.  
4. Выпекать около 30-35 минут. Достать, дать минут 10 остыть в форме. Посыпать сахарной пудрой и мускатным орехом.

Приятного аппетита! :)

Источник: Sweet treats

творог, cooking, тарт, baking, выпечка

Previous post Next post
Up